© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

21 нояб 2012 13:18

Автопром 713

Производство легковушек в России выросло на 14%

Российская служба статистики сообщает, что за десять месяцев 2012 года с конвейеров нашей страны сошло 1,6 млн легковых автомобилей. Это на 14,2% больше, чем годом ранее. Только в октябре в России было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 11,3% превышает показатель того же месяца 2011 года.

Российская служба статистики сообщает, что за десять месяцев 2012 года с конвейеров нашей страны сошло 1,6 млн легковых автомобилей. Это на 14,2% больше, чем годом ранее. Только в октябре в России было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 11,3% превышает показатель того же месяца 2011 года. 


Тем временем, калининградский "Автотор"
намерен выпускать в России 50 тысяч
машин BMW и Mini...

Волжский автомобильный завод, являясь лидером российского автопрома, третий месяц подряд показывает рост производства. В октябре на предприятии собрали на 8,2% машин больше, чем годом ранее. Минувший месяц дал жизнь 47 810 автомобилям Lada. 

Интересно, что рост производства стал возможным благодаря наращиванию производства Lada Largus. А самой массовой моделью на конвейере "АвтоВАЗа" уже шестой месяц подряд становится Lada Priora - с конвейера предприятия в октябре сошло 12 077 машин флагманской модели, что составило 25,3% в общем объеме выпуска, передает "Автостат".

На втором месте - Lada Granta с показателем 11 387 выпущенных машин. Более того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 6 018 автомобилей Lada Granta, серийное производство которых стартовало на предприятии в конце июля.

Не подкачали и иностранные автопроизводители. Кроме автокластера в Петербурге, который включает в себя пять заводов по сборке машин (Toyota, Nissan, Ford, GM, Hyundai-Kia), хорошие показатели продемонстрировали и московский "Автофрамос", который производит Renault, а также завод VW в Калужской области. 2 октября с конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошла 200-тысячная Skoda - юбилейным автомобилем стала Skoda Octavia. Совсем недавно стартовало и производство автомобилей Mazda CX-5 во Владивостоке.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.