© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

21 нояб 2012 13:18

Автопром 717

Производство легковушек в России выросло на 14%

Российская служба статистики сообщает, что за десять месяцев 2012 года с конвейеров нашей страны сошло 1,6 млн легковых автомобилей. Это на 14,2% больше, чем годом ранее. Только в октябре в России было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 11,3% превышает показатель того же месяца 2011 года.

Российская служба статистики сообщает, что за десять месяцев 2012 года с конвейеров нашей страны сошло 1,6 млн легковых автомобилей. Это на 14,2% больше, чем годом ранее. Только в октябре в России было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 11,3% превышает показатель того же месяца 2011 года. 


Тем временем, калининградский "Автотор"
намерен выпускать в России 50 тысяч
машин BMW и Mini...

Волжский автомобильный завод, являясь лидером российского автопрома, третий месяц подряд показывает рост производства. В октябре на предприятии собрали на 8,2% машин больше, чем годом ранее. Минувший месяц дал жизнь 47 810 автомобилям Lada. 

Интересно, что рост производства стал возможным благодаря наращиванию производства Lada Largus. А самой массовой моделью на конвейере "АвтоВАЗа" уже шестой месяц подряд становится Lada Priora - с конвейера предприятия в октябре сошло 12 077 машин флагманской модели, что составило 25,3% в общем объеме выпуска, передает "Автостат".

На втором месте - Lada Granta с показателем 11 387 выпущенных машин. Более того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 6 018 автомобилей Lada Granta, серийное производство которых стартовало на предприятии в конце июля.

Не подкачали и иностранные автопроизводители. Кроме автокластера в Петербурге, который включает в себя пять заводов по сборке машин (Toyota, Nissan, Ford, GM, Hyundai-Kia), хорошие показатели продемонстрировали и московский "Автофрамос", который производит Renault, а также завод VW в Калужской области. 2 октября с конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошла 200-тысячная Skoda - юбилейным автомобилем стала Skoda Octavia. Совсем недавно стартовало и производство автомобилей Mazda CX-5 во Владивостоке.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.