© Nelson Racing Engines

20 нояб 2012 19:37

Тюнинг 4155

Chevrolet Camaro 1969 года снабдили двумя тысячами "лошадей"

Классический muscle car от Chevrolet получил сразу две тысячи современных лошадиных сил благодаря своему участию в проекте американского тюнинг-ателье Nelson Racing Engines. Несмотря на гоночную ориентацию ателье, купе вряд ли когда-нибудь выйдет на спортивную трассу.

Классический muscle car от Chevrolet получил сразу две тысячи современных лошадиных сил благодаря своему участию в проекте американского тюнинг-ателье Nelson Racing Engines. Несмотря на гоночную ориентацию ателье, купе вряд ли когда-нибудь выйдет на спортивную трассу.

Результат совместной работы тюнеров из ателье NRE, eGarage и Roadster Shop с успехом претендует на звание самого мощного Camaro в истории модели. Спорткупе Chevrolet Camaro 1969 года выпуска удалось наделить такой чудовищной мощностью благодаря полной замене силового агрегата. В Nelson Racing Engines подготовили для проекта новый "биг-блок" V8 от Chevrolet объемом 572 кубических дюйма (около 9,5 литров). Однако одного объема было бы мало: тюнеры оснастили двигатель иной системой впрыска, позволяющей использовать параллельно два вида топлива с разным октановым числом, двойным турбонаддувом, высокопроизводительным алюминиевым интеркулером с двумя электровентиляторами и новой выпускной системой. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая механическая КПП с двойным 10,5-дюймовым сцеплением.

Купе снабжено модернизированной регулируемой подвеской с усиленными рычагами, новой тормозной системой и огромными колесными дисками с покрышками, предназначенными для дрэг-рейсинга.

Chevrolet Camaro в целом сохранил классический экстерьер, если не считать новой светотехники и заново окрашенного кузова. Утверждается, что купе вполне способно участвовать в соревнованиях по гонкам на ускорение, но вероятнее всего, экстремальный Camaro будет использоваться в качестве шоу-кара. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.