© Mercedes-Benz

20 нояб 2012 14:52

Новинки 1669

Новый Mercedes S-class получит уникальные системы активной безопасности

Новый Mercedes-Benz S-class, который производители намерены продемонстрировать в следующем году, собирается занять лидирующие позиции на рынке по части технологических инноваций: в Mercedes обнародовали список некоторых систем, которые должен получить новый флагман.

Новый Mercedes-Benz S-class, который производители намерены продемонстрировать в следующем году, собирается занять лидирующие позиции на рынке по части технологических инноваций: в Mercedes обнародовали список некоторых систем, которые должен получить новый флагман.

Разработчики нового поколения Mercedes-Benz S-class заявляют, что своим появлением седан должен будет открыть новое измерение единства комфорта и безопасности. В Mercedes даже придумали этой философии собственное название – Intelligent Drive. Глава департамента развития Mrecedes-Benz Томас Вебер заявил, что следующий S-class получит возможность постоянно контролировать все 360 градусов пространства вокруг себя благодаря целому комплексу современных датчиков.

Таким образом, утверждают разработчики, новый S-class обеспечит новый уровень безопасности не только собственным пассажирам, но и соседям по дороге. Скажем, система Distronic Plus, отслеживающая расстояние до впередиидущих автомобилей, получит доступ к рулевому управлению и сможет автоматически удерживать автомобиль в полосе. Тормозная система научится замечать автомобили и пешеходов, пересекающих траекторию движения седана, и сможет задействовать тормоза на скоростях до 50 км/ч. Кроме того, система Pre-Safe получит возможность предугадывать удары сзади и снижать тяжесть их последствий для пассажиров.

В Mercedes также анонсировали для S-class систему ночного видения, распознающую пешеходов и животных, систему слежения за состоянием водителя и усовершенствованные ассистенты безопасности для задних пассажиров. Также стоит отметить, что новый S-class должен стать автомобилем, уже в стандарте не имеющим ни одной привычной лампы: все освещение седана будет построено на светодиодах, которые, к слову, тоже научатся реагировать на изменение обстановки. Скажем, стоп-сигналы будут уменьшать интенсивность свечения в темное время суток либо во время ожидания на светофоре.

Премьера нового поколения Mercedes-Benz S-class должна состояться в следующем году.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.