© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 нояб 2012 15:26

Дороги 374

Автошколы могут ввести зачетные книжки для сдачи на права

Правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения могу измениться. Как заявили в одном из подразделений МВД, у претендентов на звание водителей появятся зачетные книжки, а получать оценки они будут поэтапно. И только сдав все нужные нормативы учеников допустят к сдаче на права.

Правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения могу измениться. Как заявили в одном из подразделений МВД, у претендентов на звание водителей появятся зачетные книжки, а получать оценки они будут поэтапно. И только сдав все нужные нормативы учеников допустят к сдаче на права. 


Плохие автошколы обвинили в увеличении
числа ДТП...

"Мы будем разделять процесс подготовки, вводить зачетную книжку для обучаемого и вводить этапность обучения. До сдачи одного блока вопросов человек не сможет перейти к изучению следующего, а в конце каждого этапа необходимо будет подтвердить полученные за его время знания. В столичных подразделениях ГИБДД ведется активная борьба с коррупцией. Этот порядок обучения вождению автомобиля исключит возможность коррупции, поскольку собрать необходимое количество печатей за короткое время будет невозможно", - заявил РИА Новости замглавы отдела организации экзаменационной работы и контроля за перевозкой пассажиров и грузов ГУОБДД МВД Дмитрий Желтенков. 

Кроме того, к вождению кандидата в водители допустят только после того, как он сдаст теоретический курс.

Российская Госавтоинспекция также хочет ограничить количество пересдач экзаменов на получение водительского удостоверения. В частности, предлагается разрешить выпускникам автошкол сдавать и пересдавать экзамены только пять раз.

"Сейчас мы пересматриваем систему статистического учета в экзаменационной деятельности. Одним из новшеств будет введение учета количества пересдач (в ГИБДД) практических и теоретических экзаменов тем или иным выпускником автошколы", - рассказал Желтенков.

По его словам, отсутствие ограничений и платы при сдаче экзаменов в ГИБДД приводит к тому, что некоторые кандидаты в водители "приходят, чтобы потренироваться". Напомним, в настоящее время стоимость включена в госпошлину по выдаче водительского удостоверения.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.