© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

20 нояб 2012 16:54

Дороги 380

Балльную систему наказаний все же могут вернуть

Депутаты будут настаивать на возвращении балльной системы учета наказаний за нарушения правил дорожного движения. Ранее появилась информация о том, что правительство эту идею не одобрило. Однако депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков опроверг эти данные.

Депутаты будут настаивать на возвращении балльной системы учета наказаний за нарушения правил дорожного движения. Ранее появилась информация о том, что правительство эту идею не одобрило. Однако депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков опроверг эти данные.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков заявил "Русской службе новостей", что данная информация является "уткой".

"Балльную систему еще никто не оценивал. Еще не было правительственной комиссии, которая утвердила бы отзыв правительства на наши поправки. Я могу вас уверить, что балльная система в ближайшее время будет принята", - подчеркнул Лысаков.

Напомним, что поправки, которые должны были вернуть на российские дороги так называемую балльную систему. В частности, предлагалось давать по 1 баллу за каждые 100 рублей штрафа. После того, как водитель набирает 200 баллов в течение одного года, его лишают прав на год. Получить водительское удостоверение обратно можно, только подтвердив свои знаний правил дорожного движения.

По его словам, парламентарии вернутся к обсуждению поправок в весеннюю сессию. Кроме того, будет также рассмотрен вопрос о нулевом промилле.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.