© Audi

20 нояб 2012 12:19

Новинки 3715

Люксовый кроссовер Audi Q8 будет запущен в серийное производство

В Audi собираются выпустить новый внедорожный флагман. Кроссовер, который пока известен, как Audi Q8, построят на удлиненной платформе концерна Volkswagen, однако позиционировать его немецкая компания собирается, как роскошное кросс-купе.

В Audi собираются выпустить новый внедорожный флагман. Кроссовер, который пока известен, как Audi Q8, построят на удлиненной платформе концерна Volkswagen, однако позиционировать его немецкая компания собирается, как роскошное кросс-купе.

Следующее поколение кроссоверов Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne концерн планирует построить на модульной платформе MLB. Оно же ляжет в основу и большого "кросс-купе" Audi Q8, проект которого, по сведениям издания Car, уже получил зеленый свет. Правда, по сравнению с Q7 кросс-купе должно получить удлиненную колесную базу. Однако, несмотря на увеличение габаритов, кросс-купе должно стать относительно легким. Инженеры рассчитывают за счет высокой доли содержании алюминия в конструкции добиться минимум 300-килограммовой экономии веса по сравнению с нынешним Q7. Интересно, что помимо привычных дизельных и бензиновых модификаций, кросс-купе получит и гибридную, и "заряженную" RS-версию.

В Audi уже начали опрос потенциальных покупателей, чтобы выяснить степень их заинтересованности в появлении подобной модели. По предварительным данным, перспективы у проекта сугубо положительные: как сообщают источники издания Car, ежегодный объем производства Audi Q8 вполне может достичь 25 000 единиц.

Вполне возможно, что Audi Q8 будет позиционироваться не как предводитель кроссоверной линейки, а как внедорожная версия полноразмерного седана A8. C другой стороны, в Audi планируют целый ряд кроссоверов со спортивным уклоном, начиная с Q2, прообразом которого стал концепт Crosslane Coupe. Соответственно, Audi Q8 может возглавить это направление, однако случится это не ранее 2017 года.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.