© Audi

20 нояб 2012 12:19

Новинки 3717

Люксовый кроссовер Audi Q8 будет запущен в серийное производство

В Audi собираются выпустить новый внедорожный флагман. Кроссовер, который пока известен, как Audi Q8, построят на удлиненной платформе концерна Volkswagen, однако позиционировать его немецкая компания собирается, как роскошное кросс-купе.

В Audi собираются выпустить новый внедорожный флагман. Кроссовер, который пока известен, как Audi Q8, построят на удлиненной платформе концерна Volkswagen, однако позиционировать его немецкая компания собирается, как роскошное кросс-купе.

Следующее поколение кроссоверов Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne концерн планирует построить на модульной платформе MLB. Оно же ляжет в основу и большого "кросс-купе" Audi Q8, проект которого, по сведениям издания Car, уже получил зеленый свет. Правда, по сравнению с Q7 кросс-купе должно получить удлиненную колесную базу. Однако, несмотря на увеличение габаритов, кросс-купе должно стать относительно легким. Инженеры рассчитывают за счет высокой доли содержании алюминия в конструкции добиться минимум 300-килограммовой экономии веса по сравнению с нынешним Q7. Интересно, что помимо привычных дизельных и бензиновых модификаций, кросс-купе получит и гибридную, и "заряженную" RS-версию.

В Audi уже начали опрос потенциальных покупателей, чтобы выяснить степень их заинтересованности в появлении подобной модели. По предварительным данным, перспективы у проекта сугубо положительные: как сообщают источники издания Car, ежегодный объем производства Audi Q8 вполне может достичь 25 000 единиц.

Вполне возможно, что Audi Q8 будет позиционироваться не как предводитель кроссоверной линейки, а как внедорожная версия полноразмерного седана A8. C другой стороны, в Audi планируют целый ряд кроссоверов со спортивным уклоном, начиная с Q2, прообразом которого стал концепт Crosslane Coupe. Соответственно, Audi Q8 может возглавить это направление, однако случится это не ранее 2017 года.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее