© Jaguar

20 нояб 2012 11:47

Новинки 561

Премьера самого мощного Jaguar XF состоится в Лос-Анджелесе

Компания Jaguar не собирается упускать случай показать всему миру что-нибудь эдакое. На автосалоне в Лос-Анджелесе, до старта которого осталось менее двух недель, британцы продемонстрируют очередную "заряженную" новинку – ей станет седан XFR-S.

Компания Jaguar не собирается упускать случай показать всему миру что-нибудь эдакое. На автосалоне в Лос-Анджелесе, до старта которого осталось менее двух недель, британцы продемонстрируют очередную "заряженную" новинку – ей станет седан XFR-S.

В Jaguar пока лишь подтвердили, что премьера состоится, но не стали распространять никаких технических характеристик. Впрочем, ранее сообщалось, что самый быстрый седан из семейства XF получит модернизированный пятилитровый V8 с механическим нагнетателем, чья отдача должна составить около 550 лошадиных сил – это на 40 л.с. больше, чем у самой мощной на данный момент версии XFR. Аналогичным мотором оснащается купе XKR-S.

Кроме того, по некоторым данным, седан снабдят более агрессивным аэродинамическим обвесом, включая мощное антикрыло. Не исключено, что Jaguar XFR-S получит и более спортивную подвеску.

"Автосалон в Лос-Анджелесе является одним из самых значимых ежегодных шоу для Jaguar Land Rover, и именно поэтому мы покажем там сразу три прорывных продукта", – заявил руководитель североамериканского подразделения компании Энди Госс. Отметим, что к Jaguar XFR-S на лос-анджелесском подиуме присоединятся родстер Jaguar F-Type в исполнении Black Pack, а также новый Range Rover.
 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.