© Екатерина Рзянина

20 нояб 2012 13:24

Новинки 5364

На автошоу в Лос-Анджелесе представят 24 мировые премьеры

Организаторы автосалона в Лос-Анджелесе подтвердили почти 50 различных премьер, которые должны состояться на автошоу. Среди них 24 мировые премьеры и 25 северо-американских. Кроме того, впервые на автошоу состоится демонстрация технических и технологических достижений автопрома.

Организаторы автосалона в Лос-Анджелесе подтвердили почти 50 различных премьер, которые должны состояться на автошоу. Среди них 24 мировые премьеры и 25 северо-американских. Кроме того, впервые на автошоу состоится демонстрация технических и технологических достижений автопрома.

Напомним, что автосалон откроется для прессы 28 ноября. Для широкой публики все новинки будут доступны с 30 ноября по 9 декабря. В этом году список мировых дебютов обещает смешение наиболее современных трендов и технологических инноваций. В списке компаний, которые впервые представят публике свои новинки, присутствуют члены "американской тройки" Chrysler, Ford и General Motors, а также европейские компании BMW, Fiat, Jaguar, Mercedes-Benz, Porsche и Volkswagen. Примечательно, что в Лос-Анджелесе состоятся мировые премьеры и азиатских брендов, в том числе, Acura, Honda, Hyundai, Kia, Nissan, Subaru и Toyota.


Одной из наиболее интересных премьер
Лос-Анджелесского автосалона станет
новое поколение Subaru Forester,
а одной из наиболее мощных -
новый Jaguar XFR-S...

Основными моментами в грядущих презентациях организаторы называют мультимедийные технологии, системы экономии топлива, гибридные и электрические технологии, а также разработки в области автомобилей на альтернативных видах топлива. Кстати, на автошоу будут представлены более дюжины электрокаров и гибридов, как минимум, дюжина так называемых "чистых дизелей" и около 20 машин, расход топлива у которых не меньше 40 миль/галлон (не более 5,8 л на 100 км).

"Авторынок в Северной Америке отмечает наилучшие результаты продаж с 2008 года, и этот позитивный рост полностью отражается тем количеством дебютов, а также широтой модельного ряда и количеством новых технологий, которые будут представлены на автошоу", - прокомментировал генеральный менеджер автосалона Энди Фуцези.

То, что на автосалоне состоится сразу несколько мировых дебютов из люксового сегмента, неудивительно, так как Лос-Анджелес является крупнейшим в США рынком для дорогих и спортивных машин. В частности, на автошоу будут представлены люксовый седан Acura RLX 2013 модельного гоода, гибридный родстер BMW i8 Spyder (впервые в Северной Америке), новый спорткар Jaguar F-Type, Mercedes-Benz SLS AMG Black Series (мировая премьера), дебютный спорткар от Porsche (вероятнее всего, это будет новый Cayman), американскя премьера Lamborghini Gallardo Spyder и мировой дебют Aventador LP 700-4 Roadster, а также новинки от Bentley.

Среди электрических премьер можно отметить Chevrolet Spark EV, а также первый "Фиат" на электротяге Fiat 500e, которые будут представлен публике впервые. Ford покажет подзаряжаемый гибрид Ford C-MAX Energi 2013 модельного года, а также гибридный Fusion Energi и электрический Focus (не новый, но тенденцию отражает). Кроме того, Ford заявил о мировой премьере новой машины, подробности о которой не раскрывает. В списке премьерных гибридов также значится Honda Accord с соответствующей силовой установкой.

Судя по запланированным премьерам, в США обостряется конкуренция в компактных сегментах. Так, на автошоу пройдет мировая премьера пятиместного Fiat 500L, который на этом континенте считается компактным. Mini впервые представит местным покупателям Paceman и Clubvan.

Volkswagen выходит на рынок США с новейшим кабриолетом Beetle Convertible, который вживую пока никто не видел.

Hyundai представит удлиненную семиместную версию кроссовера Santa Fe, который считается мировым дебютом. Kia готовит к премьере седан Forte, который в Европе именуется Cerato (также мировая премьера). Североамериканский дебют ждет компанию Mazda, которая представит здесь новое поколение "шестерки". Mitsubishi покажет обновленную версию кроссовера Outlander 2014 модельного года.
 

 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.