© Porsche

19 нояб 2012 20:12

Новинки 365

Porsche Cayenne можно будет подключить к розетке

Porsche Cayenne станет "подключаемым" гибридом в 2014 году. Модернизированная гибридная силовая установка кроссовера получит 100-сильный электрический двигатель, благодаря которому Cayenne сможет некоторое время передвигаться исключительно на электротяге.

Porsche Cayenne станет "подключаемым" гибридом в 2014 году. Модернизированная гибридная силовая установка кроссовера получит 100-сильный электрический двигатель, благодаря которому Cayenne сможет некоторое время передвигаться исключительно на электротяге.

Porsche Cayenne, согласно планам производителей, которые публикует портал Motor Trend, должен пережить некоторый рестайлинг в 2014 году. Именно к традиционной модернизации в Porsche планируют приурочить появление в модельном семействе еще одного гибрида, который станет "подключаемым", то есть получит возможность подзарядки батарей от внешнего источника.

Cayenne e-Hybrid будет основан на привычной гибридной модификации кроссовера, однако его снабдят более современными литий-ионными аккумуляторами и более мощным электрическим двигателем. За счет модернизации кроссовер сможет проезжать около 25 км, не задействуя двигатель внутреннего сгорания. Интересно, что, поскольку электромотор планируется расположить между бензиновым двигателем и коробкой передач, то даже в электрорежиме Cayenne будет оставаться полноприводным.

Суммарная мощность электромотора и трехлитрового турбо-V6 прогнозируется на уровне 420 л.с., что позволит e-Hybrid располагать динамикой, сравнимой с бензиновыми версиями Cayenne. К слову, не исключено, что позже аналогичную силовую установку получит и Porsche Panamera.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее