© Павел Блюденов

19 нояб 2012 18:44

Дороги 378

Ремонт на площади Тверской Заставы закончат в 2014 году

Более 7 лет на площади Тверской Заставы стоят строительные леса. В этом году власти города приступили к новой реконструкции, которую обещают завершить в 2014 году. На этот раз в центре стройки транспортная развязка и паркинг, а не торговый центр. На площадь обещают также вернуть и памятник Горькому.

Более 7 лет на площади Тверской Заставы стоят строительные леса. В этом году власти города приступили к новой реконструкции, которую обещают завершить в 2014 году. На этот раз в центре стройки транспортная развязка и паркинг, а не торговый центр. На площадь обещают также вернуть и памятник Горькому. 


Паркинг на площади Тверской Заставы
сделают трехэтажным...

Сейчас на объекте возобновили подготовительные строительные работы, которые вскоре перерастут в возведение масштабной развязки. Площадь Тверской Заставы давно известна в столице постоянными пробками. Водители уже устали ругать властей и просить разобраться с ситуацией. За последние годы проект местности менялся несколько раз. Сперва было решено, что на площади появится торговый центр, но мэр Москвы Сергей Собянин решил, что это еще больше осложнить транспортную ситуацию, и потребовал строительства развязки и парковки. На том и порешили. 

Как заявил "Российской газете" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, до конца ноября будет определен победитель объявленного тендера по выбору подрядной организации, которой предстоит завершить реконструкцию. А летом 2014 года от Белорусского вокзала исчезнут все строительные заборы. На площадь даже обещают вернуть бронзовый памятник Максиму Горькому, созданный Верой Мухиной и Иваном Шадрой.

Паркинг, который будет построен на площади, вместит 1760 автомобилей. Кроме того, изменения затронут и уникальное сооружение начала прошлого века - Тверской путепровод через железнодорожные пути Смоленского направления.

Сейчас решено, что для увеличения пропускной способности на соединении Ленинградского проспекта - улицы Тверской справа от путепровода решено построить дублер с тремя полосами движения в сторону области. Основной же ход - все пять полос - будет отдан транспорту, направляющемуся в центр города. Улицы Лесную и Бутырский Вал, рядом с которыми начнется сооружение дублера, реконструируют. Обновят остановки общественного транспорта, а под Бутырским Валом построят подземный пешеходный переход, который даст выход к Белорусскому вокзалу. Подземные пешеходные переходы появятся также под 1-й и 2-й Брестскими улицами. В паркинг предусмотрен удобный доступ как с площади, так и с дублера путепровода.

Для автомобилистов запроектированы четыре тоннеля вместо сегодняшнего одного - для связи Грузинского Вала с Бутырским, выезда на 1-ю Брестскую и 2-ю Брестскую улицы. Напомню, предыдущим проектом предполагалось добавить один прокол. Светофор же, собирающий гигантские пробки машин у Белорусского вокзала, исчезнет - сначала временно, а затем навсегда. 

площадь Тверской заставы схема
Инфографика взята из "Российской газеты".
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.