© infiniti-performanceteam.com

19 нояб 2012 14:21

Формула-1 521

Red Bull Racing выигрывает Кубок конструкторов сезона-2012

Команда из Милтон-Кинс в третий раз подряд завоевала Кубок конструкторов в "Формуле-1". И хотя техника Эдриана Ньюи уже не так доминировала в чемпионате, как это было в прошлом году, второе место Себастяна Феттеля в Гран При США позволило Red Bull досрочно выиграть главный трофей зачета команд.

Команда из Милтон-Кинс в третий раз подряд завоевала Кубок конструкторов в "Формуле-1". И хотя техника Эдриана Ньюи уже не так доминировала в чемпионате, как это было в прошлом году, второе место Себастяна Феттеля в Гран При США позволило Red Bull досрочно выиграть главный трофей зачета команд.

Взлеты и падения сопровождали каждую из команд "Формулы-1" на протяжении всего нынешнего сезона. Команду Red Bull Racing нельзя было назвать единственными фаворитами во всем пелетоне, но уже после летней паузы машины RB8 прибавляли в скорости на каждом Гран При, а Себастьяну Феттелю удалось провести длинную серию победных гонок. Не каждый старт Феттеля и Уэббера заканчивался финишем из-за технических проблем, но стабильно высокие результаты в остальных гонках позволили команде оторваться от главных соперников из Ferrari и McLaren.

Себастьяну предстояло заработать всего лишь четыре очка в Остине, чтобы обеспечить Red Bull командный триумф. С чем немец с легкостью справился, завершив заезд на втором месте. Технический сход Уэббера в данном случае уже не имел никакого значения. Лишь трем командам "Формулы-1" до сих пор удавалось выиграть Кубок конструкторов трижды подряд. В этом "зале славы" Red Bull отныне займет свое место рядом с Ferrari, McLaren и Williams.

"Третий подряд титул в Кубке конструкторов стал невероятным достижением для команды, - прокомментировал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в интервью собственной пресс-службе. - Понятие "Конструкторы" - это то, что мы используем, чтобы оценить себя на фоне наших конкурентов, и каждый сотрудник команды может увидеть плоды своего труда. Титул в личном зачете, очевидно, является более престижным и подвергается более широкой огласке, но внутри команды эти трофеи имеют одинаковую ценность. Тот факт, что лишь трем "конюшням" ранее удавалось три года подряд выигрывать в зачете команд, ставит нас в разряд гоночной элиты. Это стало возможным благодаря тяжелому труду, долгим часам работы и самоотдаче каждого департамента команды. Каждый член Red Bull Racing гордится этим достижением".

Сложнее всего пришлось Эдриану Ньюи, которому предстояло адаптировать построенный ранее вокруг концепции выдувных диффузоров автомобиль к новым требованиям регламента. Конструктору понадобились долгие месяцы, чтобы вернуть болиды Red Bull на вершину пелетона. После завоевания Кубка конструкторов Ньюи признался, что дорога к победе в этот раз была как никогда сложной: "Это был удивительный год, - заявил главный разработчик команды. - Мы завоевали хет-трик, и я хочу отдать должное всему коллективу. Это показывает, что мы сумели сохранить последовательность в работе и придерживаться высочайших стандартов. Тяжелый труд, преданность делу и талант наших людей из Милтон-Кинс - вот ключ к нашему успеху".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.