© Volvo

19 нояб 2012 15:39

Автопром 859

Volvo начал производство первого в мире дизель-электрического гибрида

Шведский автопроизводитель Volvo запустил серийное производство гибридного варианта модели V60. Как заявляет сама компания, новинка – первый в мире серийный дизель-электрический гибрид. Кроме того, компания интегрировала его производство в сборку обычных машин на общей производственной линии.

Шведский автопроизводитель Volvo запустил серийное производство гибридного варианта модели V60. Как заявляет сама компания, новинка – первый в мире серийный дизель-электрический гибрид. Кроме того, компания интегрировала его производство в сборку обычных машин на общей производственной линии.

Производство Volvo V60 Plug-in Hybrid стартовало на заводе компании в Готенбурге. Производитель подчеркивает, что сборка гибрида была успешно интегрирована в ту же линейку, на которой собираются обычные модели V60, V70, XC70, S80 и XC90. Это является знаковым достижением, учитывая сложность гибридного привода и его установки в автомобиль.


Гибридный Volvo V60 был показан на
автосалоне в Москве, в российской
продаже гибрид появится в 2013 году...

"Мы – первые в автопроме интегрировали подзаряжаемый гибрид в уже существующий конвейер, который выпускает и другие автомобили. Это даст покупателям гибридных машин возможность заказать, в принципе, все опции, которые доступны для стандартного V60", - прокомментировал главный вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Петер Мертенс.

Правда, и саму сборочную линию пришлось несколько модернизировать. В итоге компании удалось мягко внедрить в конвейер процесс включения 300 новых деталей, которые необходимы для гибрида.

"Литиевая батарея в 11,2 кВт/ч – самая сложная система в машине. Точные маневры робота по установке ее в автомобиль – прекрасный пример высочайшего технического уровня работы производственного конвейера", - добавил Мертенс.

"V60 Plug-in Hybrid – уникальный автомобиль, исторически важный шаг, не только для Volvo Car Corporation, но и для всей индустрии. Серия в 1000 автомобилей в первый год была распродана даже до того, как автомобиль поступит в шоу-румы, а книга заказов на следующий год уже заполнена", - резюмировал вице-президент компании.

Первые гибриды будут доставлены покупателям в начале следующего года. Volvo Car Corporation планирует выпустить 1000 экземпляров V60 Plug-in Hybrid в следующем году. В дальнейшем объем производства будет увеличен до 4-6 тысяч машин.

 

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.