© Volvo

19 нояб 2012 15:39

Автопром 859

Volvo начал производство первого в мире дизель-электрического гибрида

Шведский автопроизводитель Volvo запустил серийное производство гибридного варианта модели V60. Как заявляет сама компания, новинка – первый в мире серийный дизель-электрический гибрид. Кроме того, компания интегрировала его производство в сборку обычных машин на общей производственной линии.

Шведский автопроизводитель Volvo запустил серийное производство гибридного варианта модели V60. Как заявляет сама компания, новинка – первый в мире серийный дизель-электрический гибрид. Кроме того, компания интегрировала его производство в сборку обычных машин на общей производственной линии.

Производство Volvo V60 Plug-in Hybrid стартовало на заводе компании в Готенбурге. Производитель подчеркивает, что сборка гибрида была успешно интегрирована в ту же линейку, на которой собираются обычные модели V60, V70, XC70, S80 и XC90. Это является знаковым достижением, учитывая сложность гибридного привода и его установки в автомобиль.


Гибридный Volvo V60 был показан на
автосалоне в Москве, в российской
продаже гибрид появится в 2013 году...

"Мы – первые в автопроме интегрировали подзаряжаемый гибрид в уже существующий конвейер, который выпускает и другие автомобили. Это даст покупателям гибридных машин возможность заказать, в принципе, все опции, которые доступны для стандартного V60", - прокомментировал главный вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Петер Мертенс.

Правда, и саму сборочную линию пришлось несколько модернизировать. В итоге компании удалось мягко внедрить в конвейер процесс включения 300 новых деталей, которые необходимы для гибрида.

"Литиевая батарея в 11,2 кВт/ч – самая сложная система в машине. Точные маневры робота по установке ее в автомобиль – прекрасный пример высочайшего технического уровня работы производственного конвейера", - добавил Мертенс.

"V60 Plug-in Hybrid – уникальный автомобиль, исторически важный шаг, не только для Volvo Car Corporation, но и для всей индустрии. Серия в 1000 автомобилей в первый год была распродана даже до того, как автомобиль поступит в шоу-румы, а книга заказов на следующий год уже заполнена", - резюмировал вице-президент компании.

Первые гибриды будут доставлены покупателям в начале следующего года. Volvo Car Corporation планирует выпустить 1000 экземпляров V60 Plug-in Hybrid в следующем году. В дальнейшем объем производства будет увеличен до 4-6 тысяч машин.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.