© Volvo

19 нояб 2012 15:39

Автопром 863

Volvo начал производство первого в мире дизель-электрического гибрида

Шведский автопроизводитель Volvo запустил серийное производство гибридного варианта модели V60. Как заявляет сама компания, новинка – первый в мире серийный дизель-электрический гибрид. Кроме того, компания интегрировала его производство в сборку обычных машин на общей производственной линии.

Шведский автопроизводитель Volvo запустил серийное производство гибридного варианта модели V60. Как заявляет сама компания, новинка – первый в мире серийный дизель-электрический гибрид. Кроме того, компания интегрировала его производство в сборку обычных машин на общей производственной линии.

Производство Volvo V60 Plug-in Hybrid стартовало на заводе компании в Готенбурге. Производитель подчеркивает, что сборка гибрида была успешно интегрирована в ту же линейку, на которой собираются обычные модели V60, V70, XC70, S80 и XC90. Это является знаковым достижением, учитывая сложность гибридного привода и его установки в автомобиль.


Гибридный Volvo V60 был показан на
автосалоне в Москве, в российской
продаже гибрид появится в 2013 году...

"Мы – первые в автопроме интегрировали подзаряжаемый гибрид в уже существующий конвейер, который выпускает и другие автомобили. Это даст покупателям гибридных машин возможность заказать, в принципе, все опции, которые доступны для стандартного V60", - прокомментировал главный вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Петер Мертенс.

Правда, и саму сборочную линию пришлось несколько модернизировать. В итоге компании удалось мягко внедрить в конвейер процесс включения 300 новых деталей, которые необходимы для гибрида.

"Литиевая батарея в 11,2 кВт/ч – самая сложная система в машине. Точные маневры робота по установке ее в автомобиль – прекрасный пример высочайшего технического уровня работы производственного конвейера", - добавил Мертенс.

"V60 Plug-in Hybrid – уникальный автомобиль, исторически важный шаг, не только для Volvo Car Corporation, но и для всей индустрии. Серия в 1000 автомобилей в первый год была распродана даже до того, как автомобиль поступит в шоу-румы, а книга заказов на следующий год уже заполнена", - резюмировал вице-президент компании.

Первые гибриды будут доставлены покупателям в начале следующего года. Volvo Car Corporation планирует выпустить 1000 экземпляров V60 Plug-in Hybrid в следующем году. В дальнейшем объем производства будет увеличен до 4-6 тысяч машин.

 

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.