© Daimler

19 нояб 2012 17:13

Автоспорт 411

Moscow Raceway подписал трехлетний контракт на проведение гонок DTM

Самый известный кузовной чемпионат – немецкий DTM – подписал трехлетний контракт с подмосковным автодромом Moscow Raceway, который в настоящий момент является единственным в нашей стране треком мирового класса, получившим омологацию FIA и FIM. Первый в истории российский этап DTM пройдет 4 августа.

Самый известный кузовной чемпионат – немецкий DTM – подписал трехлетний контракт с подмосковным автодромом Moscow Raceway, который в настоящий момент является единственным в нашей стране треком мирового класса, получившим омологацию FIA и FIM. Первый в истории российский этап DTM пройдет 4 августа.

Как говорится в сообщении пресс-службы Moscow Raceway, долгосрочный контракт с компанией ITR e.V, обладателем прав на проведение чемпионата, был подписан на прошедшей неделе. "Гонка в Москве для DTM является прекрасной возможностью выхода на новые рынки. Наша серия и ее партнеры – Audi, BMW и Mercedes-Benz – уверены, что выступление в такой стране, как Россия, – это отличный шанс продемонстрировать огромной аудитории наши возможности. Мне кажется, в России зарождается интерес к автоспорту, и результаты этого интереса уже можно было наблюдать на Moscow Raceway – сложной, интересной, современной трассе, предлагающей болельщикам автоспорта возможность увидеть лучшие его образцы у себя на родине. Мы с нетерпением ждем дебюта DTM в Москве и с надеждой смотрим в будущее", - прокомментировал событие президент компании Ханс-Вернер Ауфрехт.


В России строят еще один кольцевой
трек мирового уровня - "Самара Ринг"...

DTM – наиболее популярный в мире чемпионат так называемых "кузовных" гонок. Гоночный уик-энд DTM обычно дополняют заезды Кубка Porsche Carrera и Volkswagen Scirocco, а также гонки европейской Formula 3. Будут ли эти же гонки проходить в Москве, пока не ясно.

Всего в следующем году в DTM пройдет 11 этапов. Большая часть состоится на территории Германии. В каждом этапе будут участвовать по восемь машин от каждого из трех автопроизводителей, которые уже были перечислены Ауфрехтом. Кстати, в DTM выступает брат самого именитого гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера, Ральф Шумахер, а также "формульная" звезда Дэвид Култхард, который, кстати, объявил о завершении своей гоночной карьеры. Оба едут на машинах Mercedes-Benz. В 2012 году в чемпионате выступили 12 команд (22 пилота).

В общей сложности в следующем гоночном сезоне Moscow Raceway примет четыре крупных международных гонки: уже подтвержденные DTM и World Superbike (состоится 21 июля), а также запланированные World Series by Renault и FIA World Touring Car Championship (WTCC).

На сегодняшний день Moscow Raceway является единственной в России трассой, получившей омологацию Международной федерации автоспорта (FIA) 1T (позволяет проводить кольцевые автогонки мировых чемпионатов, в том числе после достройки трибун и медиацентра — Formula-1), а также омологацию Международной федерации мотоспорта (FIM) B (позволяет проводить все чемпионаты, кроме MotoGP).

 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.