© Toyota

16 нояб 2012 21:06

Новинки 1111

Следующий Toyota Prius будет экономичнее и получит полный привод

Новое поколение гибрида Toyota Prius станет еще на четверть экономичнее, чем нынешнее и получит новую силовую установку и систему полного привода с использованием электрического двигателя. Однако, скорость ее применения будет ограничена 60 км/ч.

Новое поколение гибрида Toyota Prius станет еще на четверть экономичнее, чем нынешнее и получит новую силовую установку и систему полного привода с использованием электрического двигателя. Однако, скорость ее применения будет ограничена 60 км/ч.

В новом поколении гибридный хэтчбек Toyota Prius будет оснащаться более мощной, компактной и экономичной силовой установкой, нежели сейчас. По сообщению портала Auto Express, который ссылается на источники в среде инженеров Toyota, для Prius готовят модернизированный вариант нынешнего 1,8-литрового "атмосферника" и уменьшенный электромотор. Улучшение экономии топлива может достичь 25% (около 3,1 л на 100 км пути) при некотором увеличении мощности и росте динамики.

Прочат гибриду и полный привод, который уже получил рабочее название e-4WD. По всей видимости, вращать задние колеса будет предложено электромотору, однако, как утверждают источники, эта опция будет ориентирована на покупателей из районов со снежной зимой, и работать полный привод будет на скоростях до 60 км/ч. Интересно, что гибрид сохранит свои нынешние никель-металл-гидридные батареи, а вот для подключаемой версии (так называемого "plug-in-гибрида") разработают новые литий-ионные. Вероятно, это будет сделано ради повышения скорости зарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Помимо облегченной платформы (Prius должен похудеть на 70 кг) гибрид получит и совершенно новый экстерьер. По сведениям источников, он будет более эмоциональным и ярким, чем сейчас, причем Prius должен избавиться от своего знаменитого клиновидного силуэта. Появление первых образцов Toyota Prius нового поколения намечено на вторую половину 2014 года.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.