© Mercedes-Benz

16 нояб 2012 19:05

Новинки 5302

В Mercedes-Benz сотворили водородный внедорожник будущего

Будет ли Mercedes G-Class с нами в 2025 году? Новый дизайнерский проект компании как раз демонстрирует, как гены классического внедорожника, который выпускается с 1979 года, трансформируются в машину будущего. Концепт Ener-G-Force будет представлен на дизайнерском конкурсе в Лос-Анджелесе.

Будет ли Mercedes G-Class с нами в 2025 году? Новый дизайнерский проект компании как раз демонстрирует, как гены классического внедорожника, который выпускается с 1979 года, трансформируются в машину будущего. Концепт Ener-G-Force будет представлен на дизайнерском конкурсе в Лос-Анджелесе.

Сейчас проект позиционируется как машина для полиции. Экологически чистый внедорожник Mercedes-Benz Ener-G-Force предстанет перед публикой в Лос-Анджелесе именно в категории таких автомобилей. Специальный кузов с небольшими участками стекла превратил полицейский автомобиль в безопасный кокон. Запасные огни интегрированы в крышу для привлечения внимания, а гигантские колеса с дисками в 20 дюймов гарантируют хорошую проходимость.

Многим концепт для дизайнерского конкурса в Лос-Анджелесе покажется чем-то из ряда научной фантастики. Однако дизайнеры из "Мерседеса" уже готовы превратить его в гражданский автомобиль.

Как и полицейская машина внедорожник будущего для обычных людей будет построен по образу G-Class. Но облик автомобиля будет изменен в первую очередь благодаря уменьшению площади остекления. Кроме того, гражданский автомобиль будет отличать наличие специального выдвижного ящичка для инструментов на месте запасного колеса. До него можно будет добраться без необходимости открывать все двери багажника.

Все четыре колеса машины будущего, как и другие системы, работают по приказу электроники. Последняя берет информацию о местности с 360-градусного топографического сканера, расположенного на крыше машины. Он постоянно сканирует окружающую среду и использует результаты для регулировки настроек автомобиля, включая положение подвески и тягу. В боковых юбках концепта расположились накопители энергии. Их цвет меняется, указывая на рабочее состояние батарей.

И гражданский и полицейский внедорожник от "Мерседес" полностью водородный. Запасы воды Ener-G-Force хранит в резервуарах на крыше, и передает их в гидроконвертер, где природный ресурс превращается в водород для работы топливных элементов. Автомобиль не поглощает ничего, кроме воды и способен проехать на ней без заправки около 800 километров, поэтому по праву может называться "зеленым".

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее