© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

16 нояб 2012 18:39

Дороги 480

Ремонтировать дороги "новой Москвы" начнут в 2013 году

Столичные власти рассказали о своих планах по реконструкции дорожной сети "новой Москвы". В 2013 году начнется ремонт Калужского шоссе, дорог второй категории, которые свяжут его с Боровским и Киевским шоссе, а также строительство новой трассы Солнцево-Бутово-Видное.

Столичные власти рассказали о своих планах по реконструкции дорожной сети "новой Москвы". В 2013 году начнется ремонт Калужского шоссе, дорог второй категории, которые свяжут его с Боровским и Киевским шоссе, а также строительство новой трассы Солнцево-Бутово-Видное.  


А вот Ленинградка после МКАД получит
10 полос и 2 путепровода...

Как заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, именно проблема транспорта встала перед городом на первое место при создании двух новых округов.

"Дело в том, что все дороги там сейчас забиты. Например, 10 км по Киевскому шоссе от поворота на аэропорт Внуково до МКАД можно ехать час, а можно и три. Виной тому - неудачная развязка на МКАД, построенная в середине ХХ века. С трудом въезжают в Москву и жители близлежащих от кольцевой населенных пунктов - Мамырей, Саларьева, Румянцева, Мосрентгена", - заявил Жидкин, пишет "Российская газета".

По его словам, одно-двухполосные дороги в этих местах не приспособлены для большого количества транспорта. "От Мамырей дорабатывается проект расширения дороги. После реконструкции к двум имеющимся полосам добавится минимум еще по одной в каждую сторону. Начать расширять дорогу планируется с 2013-го. Проектируются и новые развязки на МКАД с Киевским и Калужским шоссе - они должны заработать в 2014-м", - объяснил чиновник.

Более того, Ленинский проспект обещают сделать бессветофорным. Дорога также получит выход на Калужское шоссе, которое расширят до 10 полос. По нему планируется запустить автобусы-экспрессы, которые доставят пассажиров к станции метро "Румянцево", что появится в километре от МКАД.

"В 2013 году начнется строительство трассы - Солнцево - Бутово - Видное длиной примерно 20 км. Она станет дублером МКАД, пройдя с запада на восток от Боровского шоссе в районе Солнцево, через Киевское, Калужское, Варшавское и Симферопольское шоссе и упрется в Видное на Каширке, взяв на себя часть потока машин", - резюмировал чиновник.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.