© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

16 нояб 2012 17:03

Автопром 724

Российский завод Ford приостановил сборку Mondeo

Компания Ford-Sollers приостановила производство автомобилей Ford Mondeo на своем заводе в городе Всеволожск в Ленинградской области. Это произошло из-за нехватки комплектующих. Исправить ситуацию обещают в ближайшее время. В Ford заверили, что проблем с этой моделью у дилера быть не должно.

Компания Ford-Sollers приостановила производство автомобилей Ford Mondeo на своем заводе в городе Всеволожск в Ленинградской области. Это произошло из-за нехватки комплектующих. Исправить ситуацию обещают в ближайшее время. В Ford заверили, что проблем с этой моделью у дилера быть не должно.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, производство автомобилей будет возобновлено уже в понедельник, 19 ноября. "Мы решаем вопрос, чтобы производство "Мондео" было возобновлено в самые кратчайшие сроки", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что завод производит Ford Mondeo только для российского рынка.

"На данный момент приостановка конвейера не должна повлиять на наших клиентов. Автомобили имеются в наличие в достаточном количестве у официальных дилеров Ford", - сообщил представитель компании. Каких именно комплектующих для сборки "Мондео" не хватает, автопроизводитель не уточнил.

Завод "Форд-Всеволожск" был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. В феврале 2011 года компании "Форд Мотор" и "Соллерс" подписали меморандум о намерениях создания в равных долях совместного предприятия.

Это предприятие полностью отвечает за российское производство автомобилей "Форд", импорт и продажу всех продуктов компании. В СП входят три производственные площадки - заводы во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане. Завод в Ленинградской области специализируется на выпуске автомобилей Ford Focus, а в марте 2009 года модельный ряд предприятия пополнил автомобиль марки Mondeo. Максимальная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.