© GM

16 нояб 2012 13:33

Новинки 580

Электрический Chevrolet Spark разгонится до 100 км/ч меньше, чем за 8 секунд

Компания Chevrolet поделилась некоторыми техническими характеристиками электрической версии компакта Spark. Хэтчбек должен ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд и обеспечивать водителю эмоциональное удовольствие от вождения.

Компания Chevrolet поделилась некоторыми техническими характеристиками электрической версии компакта Spark. Хэтчбек должен ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд и обеспечивать водителю эмоциональное удовольствие от вождения.

Ранее сообщалось, что Chevrolet Spark EV получит 144-сильный силовой агрегат. Как сообщили в Chevrolet, действительная мощность оказалась на 10 л.с. ниже, однако количество крутящего момента, которое способен обеспечить электромотор с масляным охладителем, достигает 540 Нм. Именно это и должно обеспечить новинке завидную динамику. Отметим, что самый быстрый бензиновый Spark тратит на разгон до 100 км/ч около 13 с. По мнению главного инженера проекта Чака Рассела, электрический хэтчбек предназначен для тех покупателей, которые чувствуют свою ответственность за экологическую обстановку, но в то же время не готовы поступиться эмоциями от процесса управления.

Также известно, что Spark EV получит литий-ионный 20-киловаттный аккумулятор и особое зарядное устройство, способное пополнить 80% заряда батарей всего за 20 минут. Инженеры Chevrolet утверждают, что батарея пережила более 200 000 часов лабораторных испытаний.

Производство электрокара Chevrolet Spark должно стартовать в начале следующего года, а в продажу на территории Калифорнии новинка поступит ближайшим летом. Других данных по перспективам электрокара пока нет – очевидно, представители марки поделятся ими во время дебюта хэтчбека на Лос-Анжелесском автосалоне 28 ноября.

 

 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.