© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 нояб 2012 15:06

Дороги 606

Самые загруженные дороги в Москве – Ленинградка и проспект Мира

Составлен рейтинг наиболее загруженных магистралей столицы. Хуже всего приходится тем водителям, которые постоянно ездят по Ленинградке и проспекту Мира, а также Кутузовскому проспекту, Звенигородскому шоссе и Ленинскому проспекту.

Составлен рейтинг наиболее загруженных магистралей столицы. Хуже всего приходится тем водителям, которые постоянно ездят по Ленинградке и проспекту Мира, а также Кутузовскому проспекту, Звенигородскому шоссе и Ленинскому проспекту.


Из-за плохого состояния дорог в России
происходит более 20% всех ДТП...

Такие данные приводятся в очередном исследовании компании "Яндекс". "На количество машин, которое может проехать по трассе, влияет не только ширина дороги, но и средняя скорость движения. Например, Ленинский проспект и Звенигородское шоссе снаружи ТТК одинаковы по ширине, однако Ленинский проспект вечером пропускает из центра в полтора раза меньше машин из-за большого числа светофоров", - отмечается в сообщении компании.

Кроме того, утренние потоки автомобилей на радиальных магистралях "толще" вечерних. В то же время вечерние пробки длятся дольше утренних.

Транспортная ситуация на магистралях восточного направления более напряженная, чем на дорогах западного направления, отмечает компания. Например, средняя скорость потока на востоке ниже, чем на западе.

"Утром на Садовом кольце поток автомобилей в два раза менее интенсивен, чем на Третьем транспортном - по одному километру Садового проезжает в среднем в два раза меньше машин, чем по километру ТТК", - отмечает компания, добавляя, что утром (с 8:00 до 10:00) многие автовладельцы просто не успевают доехать до Садового. Вечером количество машин на Садовом резко возрастает. В результате интенсивность потоков на обеих кольцевых трассах примерно одинакова.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.