© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 нояб 2012 15:06

Дороги 592

Самые загруженные дороги в Москве – Ленинградка и проспект Мира

Составлен рейтинг наиболее загруженных магистралей столицы. Хуже всего приходится тем водителям, которые постоянно ездят по Ленинградке и проспекту Мира, а также Кутузовскому проспекту, Звенигородскому шоссе и Ленинскому проспекту.

Составлен рейтинг наиболее загруженных магистралей столицы. Хуже всего приходится тем водителям, которые постоянно ездят по Ленинградке и проспекту Мира, а также Кутузовскому проспекту, Звенигородскому шоссе и Ленинскому проспекту.


Из-за плохого состояния дорог в России
происходит более 20% всех ДТП...

Такие данные приводятся в очередном исследовании компании "Яндекс". "На количество машин, которое может проехать по трассе, влияет не только ширина дороги, но и средняя скорость движения. Например, Ленинский проспект и Звенигородское шоссе снаружи ТТК одинаковы по ширине, однако Ленинский проспект вечером пропускает из центра в полтора раза меньше машин из-за большого числа светофоров", - отмечается в сообщении компании.

Кроме того, утренние потоки автомобилей на радиальных магистралях "толще" вечерних. В то же время вечерние пробки длятся дольше утренних.

Транспортная ситуация на магистралях восточного направления более напряженная, чем на дорогах западного направления, отмечает компания. Например, средняя скорость потока на востоке ниже, чем на западе.

"Утром на Садовом кольце поток автомобилей в два раза менее интенсивен, чем на Третьем транспортном - по одному километру Садового проезжает в среднем в два раза меньше машин, чем по километру ТТК", - отмечает компания, добавляя, что утром (с 8:00 до 10:00) многие автовладельцы просто не успевают доехать до Садового. Вечером количество машин на Садовом резко возрастает. В результате интенсивность потоков на обеих кольцевых трассах примерно одинакова.

 

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.