© Audi

15 нояб 2012 19:27

Новинки 531

Audi S3 получит две дополнительные двери уже в следующем году

Audi намеревается запустить в продажу более практичный вариант "заряженного" хэтчбека S3, который получит пять дверей и традиционное наименование Sportback. Конкретная дата старта продаж пока не называется, но произойдет это в следующем году.

Audi намеревается запустить в продажу более практичный вариант "заряженного" хэтчбека S3, который получит пять дверей и традиционное наименование Sportback. Конкретная дата старта продаж пока не называется, но произойдет это в следующем году.

Audi S3 на данный момент является самой мощной версией текущего поколения хэтчбека – она оснащается двухлитровым турбомотором, развивающим 300 лошадиных сил, и полным приводом. Утверждается, что этот силовой агрегат был разработан специально для версии S3 – в сочетании с опциональной роботизированной коробкой передач S tronic он ускоряет хэтчбек до 100 км/ч за 5,1 секунды. С 6-ступенчатой МКПП хэтчбек становится немного медленнее – 5,4 с до 100 км/ч.

По сообщению портала Car Advice, Audi S3 получит и пятидверную модификацию Sportback, производство которой стартует всего через две недели после запуска "заряженной" трехдверки. Когда она появится на рынке Европы, не уточняется, но известно, что продажи Audi S3 в трехдверном варианте должны стартовать в начале следующего года.

Напомним, пятидверный Audi A3 Sportback нового поколения был представлен на Парижском автосалоне. Хэтчбек с двумя дополнительными дверями стал слегка длиннее и легче предшественника. В продаже он появится также в начале следующего года по цене от 22 500 евро. Сколько будет стоить его «заряженная» модификация, пока достоверно неизвестно, но стоимость трехдверной Audi S3 стартует с отметки 38 900 евро. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.