© Audi

15 нояб 2012 19:27

Новинки 544

Audi S3 получит две дополнительные двери уже в следующем году

Audi намеревается запустить в продажу более практичный вариант "заряженного" хэтчбека S3, который получит пять дверей и традиционное наименование Sportback. Конкретная дата старта продаж пока не называется, но произойдет это в следующем году.

Audi намеревается запустить в продажу более практичный вариант "заряженного" хэтчбека S3, который получит пять дверей и традиционное наименование Sportback. Конкретная дата старта продаж пока не называется, но произойдет это в следующем году.

Audi S3 на данный момент является самой мощной версией текущего поколения хэтчбека – она оснащается двухлитровым турбомотором, развивающим 300 лошадиных сил, и полным приводом. Утверждается, что этот силовой агрегат был разработан специально для версии S3 – в сочетании с опциональной роботизированной коробкой передач S tronic он ускоряет хэтчбек до 100 км/ч за 5,1 секунды. С 6-ступенчатой МКПП хэтчбек становится немного медленнее – 5,4 с до 100 км/ч.

По сообщению портала Car Advice, Audi S3 получит и пятидверную модификацию Sportback, производство которой стартует всего через две недели после запуска "заряженной" трехдверки. Когда она появится на рынке Европы, не уточняется, но известно, что продажи Audi S3 в трехдверном варианте должны стартовать в начале следующего года.

Напомним, пятидверный Audi A3 Sportback нового поколения был представлен на Парижском автосалоне. Хэтчбек с двумя дополнительными дверями стал слегка длиннее и легче предшественника. В продаже он появится также в начале следующего года по цене от 22 500 евро. Сколько будет стоить его «заряженная» модификация, пока достоверно неизвестно, но стоимость трехдверной Audi S3 стартует с отметки 38 900 евро. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.