© Tesla

15 нояб 2012 18:55

Автопром 872

Tesla Motors может начать совместный проект с Google

Модельный ряд компании Tesla в будущем пополнится тремя новыми моделями. К седану Model S и кроссоверу Model X могут присоединиться электрический суперкар, грузовик и автомобиль, который мог бы передвигаться самостоятельно, без помощи водителя.

Модельный ряд компании Tesla в будущем пополнится тремя новыми моделями. К седану Model S и кроссоверу Model X могут присоединиться электрический суперкар, грузовик и автомобиль, который мог бы передвигаться самостоятельно, без помощи водителя.

Руководитель Tesla Motors Элон Маск заявил, что компания подумывает о разработке электрического суперкара: по его мнению, это направление развития было бы вполне логичным для Tesla. Директор компании заявил об этом в интервью изданию Motor Trend. Кроме того, он сообщил, что в компании обсуждается идея создания электрического грузовика – эта модель могла бы стать технологическим прорывом в разработке грузового транспорта. Однако техническими подробностями Элон Маск не поделился.

Судя по всему, идеи находятся пока на стадии обсуждения, но вполне возможно, что при разработке грузовика будут использованы идеи, реализованные на Model X. Что касается суперкара, то ранее сообщалось, что в Tesla рассчитывают представить его в течение ближайших пяти лет.

Кроме того, Tesla Motors может построить беспилотный автомобиль – по словам руководителя компании, для этого калифорнийский производитель вполне может объединиться с компанией Google. В настоящее время в проекте Google по созданию автомобильных автопилотов участвует концерн Toyota – в качестве автомобилей, на которых тестируется оборудование Google, используются гибриды Toyota Prius и кроссоверы Lexus RX.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.