© ВГТРК

15 нояб 2012 14:40

Дороги 1713

На постановку автомобиля на учет в ГАИ дадут 10 суток

Согласно постановлению правительства, которое уже готовится к публикации, срок постановки на учет автомобилей в ГАИ увеличивается до 10 суток. Ранее эта процедура занимала максимум 5 суток. Решение вступит в силу через семь дней после официальной публикации. Возможно, даже до конца ноября.

Согласно постановлению правительства, которое уже готовится к публикации, срок постановки на учет автомобилей в ГАИ увеличивается до 10 суток. Ранее эта процедура занимала максимум 5 суток. Решение вступит в силу через семь дней после официальной публикации. Возможно, даже до конца ноября. 


Это же постановление отменяет доверенность
на машину с начала 2013 года...

Постановление правительства № 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" издано 12 ноября 2012 года. Один из пунктов документа вносит изменения в положение по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в правила регистрации автомобилей в ГАИ, сообщает официальный сайт ГИБДД.

Отныне срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления. Новый документ вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в "Российской газете". А это произойдет в самое ближайшее время.

Ранее министерство внутренних дел России подготовило документ, который разрешит водителям ставить автомобили на учет в любом регионе. Одновременно с этим документом исключена также необходимость получения акта осмотра транспортного средства по месту его нахождения.

Если документ будет принят, автовладельцы смогут продавать свои машины, не снимая их с регистрационного учета. Этот процесс будет объединен с постановкой автомобиля на учет новым хозяином, что значительно сократить время купли-продажи. А передача всей необходимой информации наконец-то будет предусмотрена в электронном виде.

 

 

Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.