© raf-rrc.ru

15 нояб 2012 17:14

Автоспорт 683

В России строят еще один кольцевой трек мирового уровня

Россия все более динамичными темпами входит в мировой автоспорт. Только в этом году в нашей стране прошло несколько этапов мировых гоночных серий, а также появился новый трек, отвечающий самым высоким требованиям. В скором времени список кольцевых трасс пополнится еще одним, в Самаре.

Россия все более динамичными темпами входит в мировой автоспорт. Только в этом году в нашей стране прошло несколько этапов мировых гоночных серий, а также появился новый трек, отвечающий самым высоким требованиям. В скором времени список кольцевых трасс пополнится еще одним, в Самаре.

Как сообщает пресс-служба Российской автомобильной Федерации (РАФ), проект "Самара Ринг" долго находился в стадии разработки. Однако в конце октября на Первом международном форуме "Инвестиции и гостеприимство", прошедшем в Самаре, было наконец принято окончательное решение по поводу строительства трека.


Первый в истории российский этап
немецкой гоночной серии кузовных
автомобилей DTM состится
4 августа 2013 года...

Главным архитектором и дизайнером будущей трассы стал известный проектировщик Герман Тильке, который и презентовал проект участника форума. В презентации также приняли участие президент Автомобильной Федерации Самарской области, гонщик и мастер спорта РФ Вячеслав Малеев.

Сообщается, что будущая трасса получит тот же класс, что и ранее спроектированная Тильке "Moscow Raceway" в Подмосковье. Кстати, MR является первой российской трассой, на которой можно проводить этапы всех ведущих международных гоночных серий, включая "Формулу-1" и Moto GP. В этом году уже прошли этап Чемпионата по супербайку WSBK, а также "Мировая серия "Рено" (World Series by Renault) и этап FIA GT1. В следующем году здесь состоится этап немецкого кузовного чемпионата DTM.

После завершения строительства трека в Самаре в списке кольцевых трасс России должна появиться еще одна, которая позволит проводить такие мировые серии как WTCC, GT1 или Moto GP.

В настоящее время идет пока первый из трех этапов реализации. В частности, строятся картинговая и ралли-кроссовая трассы, а также ипподром. Уже зимой здесь планируется провести этапа Чемпионата России по зимнему треку. Организаторы утверждают, что после завершения строительства в Самаре можно будет проводить соревнования по кольцевым автогонкам, дрэг-рэйсингу, дрифту и другим сериям.

Гоночный комплекс "Самара Ринг" расположится в 25 км от Самары и в 40 км от Тольятти вблизи поселка Курумоч. Окончание строительства намечено на 2015 год.
 

 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.