© Lamborghini

15 нояб 2012 18:16

Автопром 294

Lamborghini: спрос на суперкары упадет из-за кризиса в Европе

Итальянский автопроизводитель Lamborghini заявляет о том, что спрос на суперкары и автомобили сегмента "лакшери" в следующем году остановится. Причины просты: в Европе давно назрел кризис, а другой постоянный скупщик суперкаров - Китай - рапортует о замедлении роста экономики.

Итальянский автопроизводитель Lamborghini заявляет о том, что спрос на суперкары и автомобили сегмента "лакшери" в следующем году остановится. Причины просты: в Европе давно назрел кризис, а другой постоянный скупщик суперкаров - Китай - рапортует о замедлении роста экономики.   


Накануне компания показала 700-сильный
родстер Lamborghini Aventador...

Как заявил главный исполнительный директор Lamborghini Штефан Винкельман, спрос на суперкары не будет увеличиваться из-за кризиса в Европе и замедления роста китайской экономики. 

"Мы осторожностью оцениваем свои перспективы на 2013 год. Для того, чтобы компенсировать снижение продаж в Европе компания расширит свое присутствие в Азии, в том числе в Сингапуре и Гонконге. Продажи суперкаров марки в этих городах и в Юго-Восточной Азии продолжают расти", - заявил Винкельман.

Производитель итальянских суперкаров также надеется, что увеличит продажи благодаря открытому в этом году салону в Индии, где к 2015 году число миллионеров вырастет более чем в два раза. Также начинает восстанавливаться американский рынок, пишет "Автостат".

"Мы еще не решили, стоит ли запускать производство кроссовера Urus. Это не только большой шаг вперед, но и большие затраты", - объяснил главный исполнительный директор Lamborghini.

Напомним, первый внедорожный Lamborghini, созданный после неудачного эксперимента с армейским LM002, дебютировал в Москве. Итальянцы долгое время решали, какой же именно будет третья модель в семействе компании. В результате в выборе между седаном и кроссовером победил последний. "Кроссовер - это отличная идея для третьего модельного семейства марки и прекрасное дополнение к имеющимся в модельном ряду Lamborghini суперкарам. Urus - это Lamborghini среди кроссоверов", - прокомментировал премьеру Штефан Винкельман.

Переднемоторный прототип Urus снабжен двигателем, развивающим, по заявлению производителей, 600 лошадиных сил. Urus получил постоянный полный привод и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, на серийной модели может быть использована подвеска с регулируемым клиренсом. Выпустить кроссовер обещали в 2017 году.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.