© Toyota

15 нояб 2012 12:31

Новинки 895

Toyota подтверждает возрождение Supra и планирует новый родстер

У Toyota Supra все же появится преемник – руководство концерна неофициально подтвердило, что работа над новым спорткаром ведется ускоренными темпами, причем в рамках проекта не исключен еще один раунд сотрудничества с Tesla. Кроме того, в планах значится и новый родстер MR2.

У Toyota Supra все же появится преемник – руководство концерна неофициально подтвердило, что работа над новым спорткаром ведется ускоренными темпами, причем в рамках проекта не исключен еще один раунд сотрудничества с Tesla. Кроме того, в планах значится и новый родстер MR2.

"Президент попросил меня разработать преемника Supra так быстро, как это только возможно", - заявил главный инженер проекта спорткара GT 86 Тецуа Тада изданию Asia One. Однако оперативного появления результатов ожидать все же не приходится: по словам инженера, на разработку Toyota GT 86 ушло около пяти лет, и создание преемника Supra потребует такого же времени. Кроме того, пока неясно, какую именно компоновку и силовые агрегаты получит будущий спорткар.

По сообщению издания The Detroit Bureau, в рамках этого проекта Toyota может пойти на повторное сотрудничество с компанией Tesla. Ранее результатом совместной деятельности двух производителей стала электромодификация кроссовера RAV4. Означает ли второй этап сотрудничества, что новая Supra получит электродвигатель либо гибридную силовую установку, пока не уточняется. Впрочем, ранее сообщалось, что новый спорткар Toyota собирается построить вместе с BMW.

Интересно, что, по словам Тецуа Тада, компания планирует пополнить свою спортивную линейку не одной новинкой, а сразу двумя, причем если преемник Supra займет позицию на ступень выше купе GT 86, то вторая новинка будет позиционироваться как более доступный спорткар. Таким образом, не исключено, что в Toyota выпустят новое поколение популярного некогда среднемоторного родстера MR2/MR-S.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.