© Porsche

14 нояб 2012 19:02

Автопром 199

Porsche может сократить объемы производства

Спад продаж на европейском автомобильном рынке, уже отразившийся на объемах производства основных производителей, скажется и на компании Porsche. Производитель из Цуффенхаузена может сократить количество смен на своем главном заводе, несмотря на растущий спрос на новое поколение спорткара 911.

Спад продаж на европейском автомобильном рынке, уже отразившийся на объемах производства основных производителей, скажется и на компании Porsche. Производитель из Цуффенхаузена может сократить количество смен на своем главном заводе, несмотря на растущий спрос на новое поколение спорткара 911.

В Porsche зафиксировали скачок спроса на новые модели компании на рынках Китая и США, причем агентство Reuters отмечает со ссылкой на информацию производителя, что этот скачок легко компенсирует 4,5-процентное снижение продаж на европейском рынке. По итогам октября продажи компании выросли на 24%.

Между тем, по данным агентства, в Porsche все же сократят количество рабочих смен на своем заводе в Цуффенхаузене, который переведут на пятидневную рабочую неделю с января 2013 года. Сейчас завод функционирует 7 дней в неделю. Кроме того, источники Reuters утверждают, что рассматривается возможность сокращения и оставшихся рабочих смен, которые из восьмичасовых могут превратиться в семичасовые. В настоящее время завод производит 170 автомобилей в день. Стоит, однако, отметить, что сокращать производство на более мощном заводе в Лейпциге, где выпускаются Cayenne, Panamera и будет производиться Macan, никто не собирается.

Аналитики из HIS Automotive утверждают, что продажи спорткаров Porsche могут упасть в следующем году на 10,7%. Между тем, руководитель компании Маттиас Мюллер ранее заявлял, что допускает 10-процентное расхождение реальных результатов с первоначальными прогнозами продаж. Представители компании также отметили, что структура производства Porsche позволяет гибко реагировать на колебания спроса.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.