© Toyota

14 нояб 2012 16:12

Автопром 2029

Toyota отзывает около 3 млн автомобилей по всему миру, включая Россию

Компания Toyota инициирует очередной глобальный отзыв своих автомобилей. На этот раз под сервисную кампанию подпадают около 3 млн моделей Corolla, Avensis и Prius – причиной отзыва стала возможная неисправность рулевого управления. Затронет кампания и Россию.

Компания Toyota инициирует очередной глобальный отзыв своих автомобилей. На этот раз под сервисную кампанию подпадают около 3 млн моделей Corolla, Avensis и Prius – причиной отзыва стала возможная неисправность рулевого управления. Затронет кампания и Россию.

Всего планируется отозвать для ремонта 2 770 000 автомобилей Toyota. Дефект системы рулевого управления не приведет к аварии – основным его следствием становится снижение чувствительности руля, а на устранение дефекта уйдет не более часа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на производителя. Визит на сервисную станцию будет рекомендован владельцам некоторых "Королл", "Авенсисов" и Приусов", выпущенных в период с 2001 по 2009 годы.

Основная масса потенциально неисправных автомобилей была продана на рынке Японии. Кроме того, они поставлялись в США и Европу, включая и российский рынок. По официальным данным, в нашей стране Toyota собирается отозвать около 53 000 автомобилей моделей Corolla и Avensis, но о дате старта кампании пока не сообщается.

К слову, у гибридов Toyota Prius помимо рулевого управления может оказаться неисправным и водяной насос. Параллельная сервисная кампания будет не такой глобальной – в Toyota намереваются отозвать около 630 000 гибридов, причем часть из них подпадает под оба отзыва одновременно.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.