© Land Rover

14 нояб 2012 14:32

Новинки 877

Range Rover Sport получит самую быструю модификацию

Семейство Range Rover Sport следующего поколения может пополниться "заряженной" версией. Для нее инженеры Land Rover могут форсировать восьмицилиндровый мотор с механическим наддувом, но не намерены придавать внедорожнику слишком спортивный характер.

Семейство Range Rover Sport следующего поколения может пополниться "заряженной" версией. Для нее инженеры Land Rover могут форсировать восьмицилиндровый мотор с механическим наддувом, но не намерены придавать внедорожнику слишком спортивный характер.

Дэвид Уэйд, главный инженер Land Rover по разработкам шасси, заявил порталу Car Advice, что Range Rover Sport вполне может получить новую топовую модификацию. По его словам, это одно из направлений, в которых бренд Land Rover может получить дальнейшее развитие по примеру Jaguar с их спорткаром XKR-S. Кстати, вполне вероятно, что для самого мощного Range Rover Sport могут позаимствовать двигатель как раз у Jaguar XKR-S – установленная на купе пятилитровая "восьмерка" благодаря механическому нагнетателю развивает 550 л.с. По некоторым предположениям, двигатель позволит внедорожнику на ускорении до 100 км/ч "выехать" из 5 секунд.

В то же время в Land Rover не планируют превращать Range Rover Sport в полноценный спорткар – иными словами, строить из внедорожника прямого конкурента кроссоверам наподобие Porsche Cayenne GTS. По словам Уэйда точно так же Jaguar XKR-S не является прямым конкурентом спорткарам Porsche.

Стоит отметить, что в настоящее время самой мощной модификацией Range Rover Sport считается версия с тем же компрессорным V8, развивающим 510 л.с. Такой внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды. Дебютировать новый Range Rover Sport должен уже в следующем году.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.