© ВГТРК

14 нояб 2012 12:44

Дороги 277

Плохие автошколы обвинили в увеличении числа ДТП

Генеральная прокуратура завершила проверку автошкол. Правоохранители выявили серьезные нарушения в процессе подготовки водителей. Именно это, по мнению силового ведомства, приводит к росту количества аварий - только в прошлом году по вине новичков за рулем в стране произошло 20 тысяч ДТП.

Генеральная прокуратура завершила проверку автошкол. Правоохранители выявили серьезные нарушения в процессе подготовки водителей. Именно это, по мнению силового ведомства, приводит к росту количества аварий - только в прошлом году по вине новичков за рулем в стране произошло 20 тысяч ДТП. 


ГИБДД также предлагает запретить управление
скутерами без прав...

Как пишет "Коммерсант", прошлогодний показатель дорожных аварий превышает число ДТП по вине неопытных водителей в 2010 году на 11,7%. То есть ежегодного процент опасных автомобилистов, которые только начинают водить растет. 

"Увеличение числа аварий обусловлено ненадлежащей организацией обучения. Игнорируя требования законодательства, подготовка автошколами водителей проводится без лицензии, а также с нарушением предусмотренных лицензией требований", - заявили изданию в Генпрокуратуре.

Напомним, что некоторое время назад Госавтоинспекция собиралась ограничить количество пересдач экзаменов на получение водительского удостоверения для выпускников автошкол.

"Сейчас мы пересматриваем систему статистического учета в экзаменационной деятельности. Одним из новшеств будет введение учета количества пересдач (в ГИБДД) практических и теоретических экзаменов тем или иным выпускником автошколы", - рассказал замначальника отдела организации экзаменационной работы и контроля за перевозками пассажиров и грузов Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД) МВД РФ Дмитрий Желтенков.

По его словам, отсутствие ограничений и платы при сдаче экзаменов в ГИБДД приводит к тому, что некоторые кандидаты в водители "приходят, чтобы потренироваться". Напомним, в настоящее время стоимость включена в госпошлину по выдаче водительского удостоверения.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.