© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 нояб 2012 11:39

Дороги 587

С начала года камеры зафиксировали более 17 млн нарушений ПДД

Количество нарушений правил дорожного движения, которые были зафиксированы с начала года автоматическими комплексами на дорогах нашей страны, превысило 17 млн. Это уже на полмиллиона больше, чем за весь прошлый год.

Количество нарушений правил дорожного движения, которые были зафиксированы с начала года автоматическими комплексами на дорогах нашей страны, превысило 17 млн. Это уже на полмиллиона больше, чем за весь прошлый год.

По данным министерства внутренних дел, камеры фото- и видеофиксации, которые действуют в настоящее время в разных регионах России, за десять месяцев текущего года зарегистрировали более 17 миллионов правонарушений, сообщает "Российская газета". При этом, за весь прошлый год они зафиксировали 16,5 млн нарушений ПДД.

По словам замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, в настоящее время в стране работает 2200 стационарных комплекса фотовидеофиксации, расположенных в 63 субъектах РФ. Кроме того в 81 регионе применяется более 3,6 тысячи мобильных комплексов. Они фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и выезд на встречную полосу движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора. Напомним также, что в Подмосковье в рамках эксперимента функционал камер был расширен – они будут отслеживать движение по обочинам.

Представитель министерства еще раз подчеркнул, что МВД будет делать главный упор на установку камер фиксации правонарушений. В первую очередь, это связано с реформированием МВД и сокращением штатной численности сотрудников при росте количества автотранспорта на дорогах. Кроме того, это позволит избежать так называемого человеческого фактора и снизить коррупцию. Ведь фиксация нарушения камерой происходит в автоматическом режиме.
 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.