© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 нояб 2012 11:39

Дороги 592

С начала года камеры зафиксировали более 17 млн нарушений ПДД

Количество нарушений правил дорожного движения, которые были зафиксированы с начала года автоматическими комплексами на дорогах нашей страны, превысило 17 млн. Это уже на полмиллиона больше, чем за весь прошлый год.

Количество нарушений правил дорожного движения, которые были зафиксированы с начала года автоматическими комплексами на дорогах нашей страны, превысило 17 млн. Это уже на полмиллиона больше, чем за весь прошлый год.

По данным министерства внутренних дел, камеры фото- и видеофиксации, которые действуют в настоящее время в разных регионах России, за десять месяцев текущего года зарегистрировали более 17 миллионов правонарушений, сообщает "Российская газета". При этом, за весь прошлый год они зафиксировали 16,5 млн нарушений ПДД.

По словам замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, в настоящее время в стране работает 2200 стационарных комплекса фотовидеофиксации, расположенных в 63 субъектах РФ. Кроме того в 81 регионе применяется более 3,6 тысячи мобильных комплексов. Они фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и выезд на встречную полосу движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора. Напомним также, что в Подмосковье в рамках эксперимента функционал камер был расширен – они будут отслеживать движение по обочинам.

Представитель министерства еще раз подчеркнул, что МВД будет делать главный упор на установку камер фиксации правонарушений. В первую очередь, это связано с реформированием МВД и сокращением штатной численности сотрудников при росте количества автотранспорта на дорогах. Кроме того, это позволит избежать так называемого человеческого фактора и снизить коррупцию. Ведь фиксация нарушения камерой происходит в автоматическом режиме.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.