© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 нояб 2012 11:39

Дороги 593

С начала года камеры зафиксировали более 17 млн нарушений ПДД

Количество нарушений правил дорожного движения, которые были зафиксированы с начала года автоматическими комплексами на дорогах нашей страны, превысило 17 млн. Это уже на полмиллиона больше, чем за весь прошлый год.

Количество нарушений правил дорожного движения, которые были зафиксированы с начала года автоматическими комплексами на дорогах нашей страны, превысило 17 млн. Это уже на полмиллиона больше, чем за весь прошлый год.

По данным министерства внутренних дел, камеры фото- и видеофиксации, которые действуют в настоящее время в разных регионах России, за десять месяцев текущего года зарегистрировали более 17 миллионов правонарушений, сообщает "Российская газета". При этом, за весь прошлый год они зафиксировали 16,5 млн нарушений ПДД.

По словам замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, в настоящее время в стране работает 2200 стационарных комплекса фотовидеофиксации, расположенных в 63 субъектах РФ. Кроме того в 81 регионе применяется более 3,6 тысячи мобильных комплексов. Они фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и выезд на встречную полосу движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора. Напомним также, что в Подмосковье в рамках эксперимента функционал камер был расширен – они будут отслеживать движение по обочинам.

Представитель министерства еще раз подчеркнул, что МВД будет делать главный упор на установку камер фиксации правонарушений. В первую очередь, это связано с реформированием МВД и сокращением штатной численности сотрудников при росте количества автотранспорта на дорогах. Кроме того, это позволит избежать так называемого человеческого фактора и снизить коррупцию. Ведь фиксация нарушения камерой происходит в автоматическом режиме.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.