© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 нояб 2012 11:29

Дороги 4132

Москва приняла закон об увеличении транспортного налога

Закон об увеличении транспортного налога для столичных автовладельцев был принят на заседании Мосгордумы в среду, 14 ноября. Налог будет увеличен со следующего года. В среднем ставки для водителей вырастут на 600 рублей.

Закон об увеличении транспортного налога для столичных автовладельцев был принят на заседании Мосгордумы в среду, 14 ноября. Налог будет увеличен со следующего года. В среднем ставки для водителей вырастут на 600 рублей.

Закон был принят городской Думой в конце октября текущего года в первом чтении. Как рассказал "РИА Новости" вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, ко второму чтению поправок не поступило. В итоге закон был принят в первоначальной редакции.

В частности, для владельцев автомобилей с мотор мощностью от 70 до 100 л.с. налоговая ставка вырастет с 7 до 12 рублей за каждую "лошадь". Для автомобилей с двигателем, развивающим от 100 до 125 "лошадей", налог вырастет с 20 до 25 рублей. При этом машины, мощность двигателя которых не превышает 70 л.с., по-прежнему не будут облагаться налогом.
Законом также исключается не соответствующее действующему законодательству установление ставок для грузовых автомобилей и автобусов в зависимости от срока полезного использования. Автобусы, использующиеся в пассажирских перевозках, не будут облагаться транспортным налогом.

Документ также ограничивает распространение льгот по уплате транспортного налога, которые предоставляются установленные отдельным категориям граждан. В частности, такие льготы не будут распространяться на машины с мотором мощностью свыше 200 л.с. Исключение составят многодетные семьи.

Руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников ранее отмечал, что к данной категории автомобилей (с указанным порогом мощности) в Москве относятся порядка 10% от всего автопарка.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.