© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 нояб 2012 11:29

Дороги 4130

Москва приняла закон об увеличении транспортного налога

Закон об увеличении транспортного налога для столичных автовладельцев был принят на заседании Мосгордумы в среду, 14 ноября. Налог будет увеличен со следующего года. В среднем ставки для водителей вырастут на 600 рублей.

Закон об увеличении транспортного налога для столичных автовладельцев был принят на заседании Мосгордумы в среду, 14 ноября. Налог будет увеличен со следующего года. В среднем ставки для водителей вырастут на 600 рублей.

Закон был принят городской Думой в конце октября текущего года в первом чтении. Как рассказал "РИА Новости" вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, ко второму чтению поправок не поступило. В итоге закон был принят в первоначальной редакции.

В частности, для владельцев автомобилей с мотор мощностью от 70 до 100 л.с. налоговая ставка вырастет с 7 до 12 рублей за каждую "лошадь". Для автомобилей с двигателем, развивающим от 100 до 125 "лошадей", налог вырастет с 20 до 25 рублей. При этом машины, мощность двигателя которых не превышает 70 л.с., по-прежнему не будут облагаться налогом.
Законом также исключается не соответствующее действующему законодательству установление ставок для грузовых автомобилей и автобусов в зависимости от срока полезного использования. Автобусы, использующиеся в пассажирских перевозках, не будут облагаться транспортным налогом.

Документ также ограничивает распространение льгот по уплате транспортного налога, которые предоставляются установленные отдельным категориям граждан. В частности, такие льготы не будут распространяться на машины с мотором мощностью свыше 200 л.с. Исключение составят многодетные семьи.

Руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников ранее отмечал, что к данной категории автомобилей (с указанным порогом мощности) в Москве относятся порядка 10% от всего автопарка.

В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.