© Citroen

14 нояб 2012 13:59

Новинки 649

Citroen привезет в Россию 200-сильую версию DS5

Французский автопроизводитель Citroen объявил о расширении моторной гаммы для модели Citroen DS5. С 1 декабря текущего года флагман премиального семейства будет доступен в нашей стране с 200-сильным бензиновым двигателем.

Французский автопроизводитель Citroen объявил о расширении моторной гаммы для модели Citroen DS5. С 1 декабря текущего года флагман премиального семейства будет доступен в нашей стране с 200-сильным бензиновым двигателем.

По данным производителя, 1,6-литровый турбированный двигатель оснащен непосредственным впрыском топлива и развивает максимальный крутящий момент в 275 Нм. Автомобиль будет доступен на нашем рынке в двух комплектациях - So Chic и Sport Chic. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

С новым мотором DS5 разгоняется до 100 км/ч за 8,2 с, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. При этом расход топлива в смешанном цикле чуть больше дизельного двигателя – 6,7 л против 6,1 (для версии с 2-литровым дизелем мощностью 163 л.с.).

Начальная стоимость автомобиля с новым мотором (в комплектации So Chic) составил 1 304 000 рублей. Автомобиль в комплектации Sport Chic обойдется в 1 449 000 рублей.

Напомним, что Citroen начал продажи модели DS5 на российском рынке только в июне текущего года. До появления нового мотора, флагман предлагался с двумя двигателями: уже упомянутым выше 2-литровым дизелем и 150-сильным турбированным бензиновым мотором объемом 1,6 л. Оба агрегата сочетаются с автоматической адаптивной секвентальной коробкой передач. Начальная стоимость версий на сегодняшний день составляет 1 119 000 рублей и 1 334 000 рублей соответственно.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.