© Citroen

14 нояб 2012 13:59

Новинки 656

Citroen привезет в Россию 200-сильую версию DS5

Французский автопроизводитель Citroen объявил о расширении моторной гаммы для модели Citroen DS5. С 1 декабря текущего года флагман премиального семейства будет доступен в нашей стране с 200-сильным бензиновым двигателем.

Французский автопроизводитель Citroen объявил о расширении моторной гаммы для модели Citroen DS5. С 1 декабря текущего года флагман премиального семейства будет доступен в нашей стране с 200-сильным бензиновым двигателем.

По данным производителя, 1,6-литровый турбированный двигатель оснащен непосредственным впрыском топлива и развивает максимальный крутящий момент в 275 Нм. Автомобиль будет доступен на нашем рынке в двух комплектациях - So Chic и Sport Chic. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

С новым мотором DS5 разгоняется до 100 км/ч за 8,2 с, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. При этом расход топлива в смешанном цикле чуть больше дизельного двигателя – 6,7 л против 6,1 (для версии с 2-литровым дизелем мощностью 163 л.с.).

Начальная стоимость автомобиля с новым мотором (в комплектации So Chic) составил 1 304 000 рублей. Автомобиль в комплектации Sport Chic обойдется в 1 449 000 рублей.

Напомним, что Citroen начал продажи модели DS5 на российском рынке только в июне текущего года. До появления нового мотора, флагман предлагался с двумя двигателями: уже упомянутым выше 2-литровым дизелем и 150-сильным турбированным бензиновым мотором объемом 1,6 л. Оба агрегата сочетаются с автоматической адаптивной секвентальной коробкой передач. Начальная стоимость версий на сегодняшний день составляет 1 119 000 рублей и 1 334 000 рублей соответственно.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.