© Vodafone McLaren Mercedes

13 нояб 2012 20:49

Формула-1 276

McLaren будет выпускать основные компоненты для Formula E

Компания McLaren примет участие в перспективной гоночной серии Formula E в качестве поставщика силового оборудования. Совместно со Spark Racing Technology британцы будут обеспечивать новые болиды электродвигателями, трансмиссией и электроникой. Как известно, чемпионат стартует уже в 2014 году.

Компания McLaren примет участие в перспективной гоночной серии Formula E в качестве поставщика силового оборудования. Совместно со Spark Racing Technology британцы будут обеспечивать новые болиды электродвигателями, трансмиссией и электроникой. Как известно, чемпионат стартует уже в 2014 году.

Руководство McLaren объявило, что намерено наладить сотрудничество в области разработки и производства основных силовых компонентов для чемпионата Formula E с новой компанией Spark Racing Technology во главе с Фредериком Вассером - директором команды ART из первенства GP2. Компания станет частью консорциума международных инвесторов, который и будет управлять этим чемпионатом. Подразделение McLaren Electronic Systems Limited сосредоточится на выпуске оборудования и его интеграции в будущее шасси, - сообщает Performance Racing.

"Я глубоко убежден в том, что автоспорт играет важную роль в демонстрации развития технологий будущего, - заявил босс команды из Уокинга Мартин Уитмарш. - И Formula E станет самой инновационной серией в мире гонок. Высочайшие технологии McLaren вместе с опытом персонала Spark Racing Technology помогут нам оставаться на переднем краю технического прогресса и откроют большие возможности гоночным автомобилям завтрашнего дня. Сотрудничество McLaren и Фредерика Вассера продолжается с давних пор и до этого момента было очень успешным".

Сам Вассер заявил, что присоединение к проекту компании такого уровня, как McLaren, дало всем задействованным сотрудникам мощный мотивационный толчок развитию. "Мы невероятно горды и счастливы, что даем жизнь этому проекту, - цитирует руководителя Spark Racing Technology издание Autosport. - Он полезен для компании не только технически, но и с точки зрения нашей философии. Здорово, что можно написать новую главу в автоспорте независимо от моих других программ в гонках. Доверие и вовлеченность наших партнеров из McLaren являются гарантией качества и надежности, без которых этот проект не осуществим".

Отметим, что во всех областях своей работы компания McLaren Group придерживается высочайших экологических стандартов. Так, главный технологический центр в Уокинге, где базируется команда Vodafone McLaren Mercedes и разрабатываются дорожные спорткары MP4-12C, недавно был удостоен серьезной премии "Carbon Trust" в сфере защиты окружающей среды.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.