© Infiniti

13 нояб 2012 17:34

Формула-1 239

В Остине Pirelli предоставит пилотам дополнительные шины

В ближайшие выходные гонщикам предстоит впервые выступать на новой американской трассе в Остине. Шинная компания Pirelli позволит командам интенсивнее поработать во время пятничных сессий свободных заездов, для чего предоставит дополнительный комплект жесткой резины Hard.

В ближайшие выходные гонщикам предстоит впервые выступать на новой американской трассе в Остине. Шинная компания Pirelli позволит командам интенсивнее поработать во время пятничных сессий свободных заездов, для чего предоставит дополнительный комплект жесткой резины Hard.

Для дебютной гонки на автодроме Circuit of the Americas компания Pirelli подготовила два состава шин самой высокой жесткости. По ходу сезона пара Medium-Hard использовалась трижды - в Малайзии, Бельгии и Италии. Шинники решили применить наиболее консервативный подход и в Америке, ведь первичная информация о работе резины получена лишь с помощью специальной программы симуляции. Полученные во время свободных заездов данные на сей роль будут играть более важную роль в работе с настройками и гоночной стратегией.

По этой причине в Pirelli приняли решение предоставить командам по одному дополнительному комплекту жестких шин для каждого спортсмена, чтобы пилоты как можно дольше оставались на трассе. Сам трек длиной 5,515 км отличается перепадами высот, а также чередованием медленных секторов со скоростными участками. По мнению шинников, самые большие нагрузки будет испытывать боковая часть резины, а инженерам предстоит найти оптимальные настройки для эффективной реализации тяги через задние колеса на выходе из медленных поворотов.

"Во многом трасса в Америке станет для нас наиболее сложной в течение этого года, - цитирует директора Pirelli Motorsport Пола Хембри пресс-служба производителя. - Но мы привыкли окунаться в неизвестное: в прошлом сезоне мы совершенно не знали большую часть трасс. Остановив свой выбор на жестких шинах и шинах средней жесткости, мы склонились к несколько консервативному подходу, чтобы перекрыть все возможные варианты развития событий на этой совершенно новой трассе".

"Однако выбор шин для Абу-Даби был тоже консервативным, - продолжил Хембри. - И это не помешало нам увидеть одну из самых зрелищных гонок сезона. Мы рады оказаться в Америке - это важный для нас рынок, а также дом для большого количества болельщиков. Вокруг этой гонки развивается много событий, и теперь, когда чемпионат так тщательно сбалансирован, лучшего времени для нее невозможно придумать".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.