© Mercedes-Benz

13 нояб 2012 15:53

Дороги 5430

ГИБДД хочет обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры

Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов.

Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов. 


Штрафы для пешеходов могут увеличить
в несколько раз...

Как заявил РИА Новостям замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, готовятся новые правила и изменения в ПДД. 

"Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму. Эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток", - заявил Кузин.

Ранее "Союз пешеходов" представил на общественные слушания программу по обеспечению безопасности пешеходов на дороге. Нововведения должны помочь спасти жизни шести тысяч человек. Предлагалось как раз сделать обязательной норму носить в темное время суток одежду со светоотражающими элементами.

Ежегодно треть всех дорожных происшествий составляют наезды на пешеходов. Каждый четвертый наезд происходит на пешеходном переходе. Подавляющее большинство - 95,5% таких происшествий зарегистрировано в городах и населенных пунктах. Число погибших в них увеличилось на 10,9%. В новом проекте поправок в правила дорожного движения требование обязательных светоэлементов в темное время суток есть, но предпочтение отдается не одежде, а браслетам.

 

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.