© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 нояб 2012 17:09

Автопром 1338

Минпромторг настаивает на повышении транспортного налога для старых машин

Минпромторг снова выступил с предложением повысить ставки транспортного налога для старых и неэкологичных автомобилей. Также было предложено ограничить сроки эксплуатации коммерческой техники. Повышение налога может подтолкнуть автовладельцев сдавать машины в утилизацию, стимулируя спрос на новые.

Минпромторг снова выступил с предложением повысить ставки транспортного налога для старых и неэкологичных автомобилей. Также было предложено ограничить сроки эксплуатации коммерческой техники. Повышение налога может подтолкнуть автовладельцев сдавать машины в утилизацию, стимулируя спрос на новые. 


Транспортный налог в Москве с 2013 года
вырастет на 13%...

Чиновники из министерства, разрабатывающие документ, уверены, что данные меры должны ускорить процесс обновления автопарка. Как заявил "Коммерсанту" один из экспертов, повышение налога призвано подтолкнуть автовладельцев сдавать машины в утилизацию, стимулируя спрос на новые автомобили и развитие утилизационной сети. 

"После введения утилизационного сбора стало очевидно, что сеть утилизаторов в России развита слабо, а стимулов для ее развития мало, ведь большой объем машин, за которые уплачен сбор, начнет поступать минимум через пять лет", - уверен эксперт.

Интересно, что предложение по увеличению транспортного налога последовало в рамках поручения правительства. Минпромторг, Минэкономики и Минфин должны "обеспечить бесперебойную реализацию мер по поддержке автопрома, направленных на адаптацию отрасли к условиям членства России в ВТО".

Но это еще не все. По последним данным, контрольно-счетная палата Москвы и столичная прокуратура дали позитивную оценку запланированному повышению транспортного налога в столице. Как пишут "Известия", документы будут приняты во втором и третьем чтении в Мосгордуме. Согласно документу, действие которого начинается с 1 января 2013 года, возрастает сбор со всех легковых автомобилей, двигатели которых мощнее 70 лошадиных сил.

Изменения затронут владельцев маломощных машин. Транспортный налог для автомобилей с двигателями мощностью до 100 л.с. хотят увеличить в два раза. За каждую лошадиную силу придется платить 12 рублей, хотя сейчас это 7 рублей. Но автомобили мощностью до 70 л.с., как и прежде, налогом не обложат. Остальные категории повысят тарифы в среднем на 5 рублей за "силу".

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.