© autocar.co.uk

13 нояб 2012 18:39

Новинки 416

Honda показала электрический сити-кар

Компания Honda представила компактный электрокар, рассчитанный на эксплуатацию на небольших дистанциях. Micro Commuter должен стать японским ответом на французский сити-кар Renault Twizy: он располагает полноценным кузовом, тремя посадочными местами и разгоняется до 80 км/ч.

Компания Honda представила компактный электрокар, рассчитанный на эксплуатацию на небольших дистанциях. Micro Commuter должен стать японским ответом на французский ситикар Renault Twizy: он располагает полноценным кузовом, тремя посадочными местами и разгоняется до 80 км/ч.

В Honda считают, что их Micro Commuter вполне может быть первым автомобилем молодой семьи. Однако рассматривать его как семейную машину затруднительно: при длине в 2,5 м и ширине в 1,25 м хэтчбек располагает лишь одним водительским посадочным местом и расположенными позади него двумя креслами для детей. Считается, что эта посадочная схема копирует японскую велосипедную традицию, когда один родитель везет с собой двоих детей. Тем не менее, в Honda заявляют, что в конструкцию Micro Commuter заложена определенная модульность, что позволит легко выпускать версии с другими типами кузова и компоновки.

Вместо приборной панели новинка использует съемный планшетный компьютер. Электродвигатель, приводящий сити-кар в движение, расположен над задней осью и питается от 15-киловаттных литий-ионных аккумуляторов. Он в состоянии разогнать новинку до 80 км/ч, но запас хода на одной зарядке составляет лишь около 60 км.

В Honda намереваются устроить своей разработке полномасштабные испытания: долговременная тестовая программа Micro Commuter на дорогах общего пользования должна стартовать в Японии в следующем году.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.