© ВГТРК

13 нояб 2012 13:41

Новинки 378

Разработка нового Tesla Roadster займет пять лет

Новое поколение знаменитого Tesla Roadster может появиться в 2017 году. Для его разработки планируется использовать новую платформу, которая должна обеспечить оптимальную развесовку и обширное внутреннее пространство. Кроме того, новый родстер должен стать быстрее.

Новое поколение знаменитого Tesla Roadster может появиться в 2017 году. Для его разработки планируется использовать новую платформу, которая должна обеспечить оптимальную развесовку и обширное внутреннее пространство. Кроме того, новый родстер должен стать быстрее.

Для создания первого поколения Roadster компания Tesla использовала платформу спорткара Lotus Elise, что накладывало определенные технические ограничения, сообщает портал Auto Express. Новый электрический спорткар получит платформу, специально разработанную для транспортных средств с электроприводом. В Tesla рассчитывают таким способом придать новому спорткару не только улучшенную развесовку и более просторный салон, но и увеличенный пробег на одной заправке. У Tesla Roadster он составлял около 400 км, а до 100 км/ч спорткар ускорялся за 3,7 секунды.

Новинка должна превзойти и этот результат. К слову, помимо конструкции, спорткару сменят и имя – в рамках сложившейся традиции родстер назовут Model R.

Большее количество модификаций может получить и электроседан Tesla Model S. В настоящее время модель располагает несколькими вариантами силовых установок, но ресурс Autoblog Green утверждает со ссылкой на руководителя Tesla Элона Маска, что количество доступных модификаций будет увеличено. По предположениям ресурса, речь идет о новых типах кузова: Model S может превратиться в универсал или кабриолет, хотя на деле расширение списка может ограничиться появлением полноприводной версии с трансмиссией, позаимствованной у кроссовера Model X.

Обещано, что некая новая модификация появится на рынке уже в следующем году.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее