© Lancia

13 нояб 2012 20:14

Новинки 721

У Lancia появится среднеразмерный седан

Альянс Fiat и Chrysler не собирается закрывать бренд Lancia. Более того, в Детройте работают над новой платформой, на базе которой могли бы выпускаться под брендами Chrysler и Lancia новые среднеразмерные модели.

Альянс Fiat и Chrysler не собирается закрывать бренд Lancia. Более того, в Детройте работают над новой платформой, на базе которой могли бы выпускаться под брендами Chrysler и Lancia новые среднеразмерные модели.

Некоторое время назад стало известно о якобы вынашиваемых концерном Fiat планах о ликвидации знаменитого в прошлом итальянского бренда Lancia. По сообщениям некоторых европейских СМИ, поводом для такого решения руководителя Fiat Серджио Маркионне послужили убыточность бренда и спад автомобильного рынка в Европе.

Между тем, представители Chrysler поспешили опровергнуть эти слухи. Как сообщил порталу Autoedizione.com пресс-секретарь концерна Скотт Браун, в США ведется активная разработка новой платформы, с помощью которой альянс мог бы начать новое наступление на сегменты С и D. Отмечено, что это касается как североамериканского, так и европейского рынков, куда новинки будут поступать как раз под брендом Lancia.

Скотт Браун отметил, что новинки станут примером идеального баланса между стильным, но не вычурным дизайном, роскошью интерьера и технологичными двигателями. Однако, естественно, никаких технических деталей пока нет.

Источники уверяют, что речь в данном случае не идет о простом переименовании нынешних моделей Chrysler. По некоторым данным, первой заново разработанной моделью должен стать среднеразмерный седан, который на европейском рынке должен составить конкуренцию представителям "Большой немецкой тройки".

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".