© Lancia

13 нояб 2012 20:14

Новинки 718

У Lancia появится среднеразмерный седан

Альянс Fiat и Chrysler не собирается закрывать бренд Lancia. Более того, в Детройте работают над новой платформой, на базе которой могли бы выпускаться под брендами Chrysler и Lancia новые среднеразмерные модели.

Альянс Fiat и Chrysler не собирается закрывать бренд Lancia. Более того, в Детройте работают над новой платформой, на базе которой могли бы выпускаться под брендами Chrysler и Lancia новые среднеразмерные модели.

Некоторое время назад стало известно о якобы вынашиваемых концерном Fiat планах о ликвидации знаменитого в прошлом итальянского бренда Lancia. По сообщениям некоторых европейских СМИ, поводом для такого решения руководителя Fiat Серджио Маркионне послужили убыточность бренда и спад автомобильного рынка в Европе.

Между тем, представители Chrysler поспешили опровергнуть эти слухи. Как сообщил порталу Autoedizione.com пресс-секретарь концерна Скотт Браун, в США ведется активная разработка новой платформы, с помощью которой альянс мог бы начать новое наступление на сегменты С и D. Отмечено, что это касается как североамериканского, так и европейского рынков, куда новинки будут поступать как раз под брендом Lancia.

Скотт Браун отметил, что новинки станут примером идеального баланса между стильным, но не вычурным дизайном, роскошью интерьера и технологичными двигателями. Однако, естественно, никаких технических деталей пока нет.

Источники уверяют, что речь в данном случае не идет о простом переименовании нынешних моделей Chrysler. По некоторым данным, первой заново разработанной моделью должен стать среднеразмерный седан, который на европейском рынке должен составить конкуренцию представителям "Большой немецкой тройки".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.