© Lancia

13 нояб 2012 20:14

Новинки 719

У Lancia появится среднеразмерный седан

Альянс Fiat и Chrysler не собирается закрывать бренд Lancia. Более того, в Детройте работают над новой платформой, на базе которой могли бы выпускаться под брендами Chrysler и Lancia новые среднеразмерные модели.

Альянс Fiat и Chrysler не собирается закрывать бренд Lancia. Более того, в Детройте работают над новой платформой, на базе которой могли бы выпускаться под брендами Chrysler и Lancia новые среднеразмерные модели.

Некоторое время назад стало известно о якобы вынашиваемых концерном Fiat планах о ликвидации знаменитого в прошлом итальянского бренда Lancia. По сообщениям некоторых европейских СМИ, поводом для такого решения руководителя Fiat Серджио Маркионне послужили убыточность бренда и спад автомобильного рынка в Европе.

Между тем, представители Chrysler поспешили опровергнуть эти слухи. Как сообщил порталу Autoedizione.com пресс-секретарь концерна Скотт Браун, в США ведется активная разработка новой платформы, с помощью которой альянс мог бы начать новое наступление на сегменты С и D. Отмечено, что это касается как североамериканского, так и европейского рынков, куда новинки будут поступать как раз под брендом Lancia.

Скотт Браун отметил, что новинки станут примером идеального баланса между стильным, но не вычурным дизайном, роскошью интерьера и технологичными двигателями. Однако, естественно, никаких технических деталей пока нет.

Источники уверяют, что речь в данном случае не идет о простом переименовании нынешних моделей Chrysler. По некоторым данным, первой заново разработанной моделью должен стать среднеразмерный седан, который на европейском рынке должен составить конкуренцию представителям "Большой немецкой тройки".

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.