© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

13 нояб 2012 11:27

Автопром 1144

Ижевский автозавод увеличит производство машин почти в 2 раза

В следующем году Ижевский автозавод планирует выйти на новый уровень. По мнению министра промышленности республики, объем производства автомобилей на заводе может достичь 80-90 тысяч машин. Напомним, еще в 2010 году "ИжАвто" около 7 тысяч машин.

В следующем году Ижевский автозавод планирует выйти на новый уровень. По мнению министра промышленности республики, объем производства автомобилей на заводе может достичь 80-90 тысяч машин. Напомним, еще в 2010 году "ИжАвто" около 7 тысяч машин.

По данным министра промышленности и энергетики республики Олега Радионова, Ижевский автозавод, который контролируется "Объединенной автомобильной группой", принадлежащей "АвтоВАЗу", намерен в несколько раз увеличить объемы производства. Названная выше цифра – пока предварительная. Окончательный производственный план будет утвержден на совещании "АвтоВАЗа" в ноябре текущего года, передает "РИА Новости".

"План пока еще не сформирован, он будет утверждаться в ноябре, поэтому окончательные цифры будут уже в ноябре в начале декабря, предварительные пока порядка 80-90 тысяч (автомобилей в год)", - рассказал Радионов журналистам. За счет каких моделей будут наращивать объемы выпуска, министр не уточнил.

Ранее пресс-служба предприятия заявила, что плановый объем производства на 2012 год составляет 50 тысяч автомобилей. Безубыточным завод станет, когда выйдет на уровень сборки в 100 тысяч машин, заявлял Глава Удмуртии Александр Волков. На полный мощность производства в 300 тысяч машин предприятие должно выйти в 2016 году.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.