© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

13 нояб 2012 11:27

Автопром 1139

Ижевский автозавод увеличит производство машин почти в 2 раза

В следующем году Ижевский автозавод планирует выйти на новый уровень. По мнению министра промышленности республики, объем производства автомобилей на заводе может достичь 80-90 тысяч машин. Напомним, еще в 2010 году "ИжАвто" около 7 тысяч машин.

В следующем году Ижевский автозавод планирует выйти на новый уровень. По мнению министра промышленности республики, объем производства автомобилей на заводе может достичь 80-90 тысяч машин. Напомним, еще в 2010 году "ИжАвто" около 7 тысяч машин.

По данным министра промышленности и энергетики республики Олега Радионова, Ижевский автозавод, который контролируется "Объединенной автомобильной группой", принадлежащей "АвтоВАЗу", намерен в несколько раз увеличить объемы производства. Названная выше цифра – пока предварительная. Окончательный производственный план будет утвержден на совещании "АвтоВАЗа" в ноябре текущего года, передает "РИА Новости".

"План пока еще не сформирован, он будет утверждаться в ноябре, поэтому окончательные цифры будут уже в ноябре в начале декабря, предварительные пока порядка 80-90 тысяч (автомобилей в год)", - рассказал Радионов журналистам. За счет каких моделей будут наращивать объемы выпуска, министр не уточнил.

Ранее пресс-служба предприятия заявила, что плановый объем производства на 2012 год составляет 50 тысяч автомобилей. Безубыточным завод станет, когда выйдет на уровень сборки в 100 тысяч машин, заявлял Глава Удмуртии Александр Волков. На полный мощность производства в 300 тысяч машин предприятие должно выйти в 2016 году.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.