© BMW

13 нояб 2012 10:48

Новинки 1724

Премьера BMW X4 может состояться в Детройте

Компания BMW может продемонстрировать прототип своего нового спортивного кроссовера X4 уже в январе: премьера может состояться на Детройтском автосалоне. Ожидается, что BMW X4 станет прямым конкурентом еще одной ожидаемой новинки – Porsche Macan.

Компания BMW может продемонстрировать прототип своего нового спортивного кроссовера X4 уже в январе: премьера может состояться на Детройтском автосалоне. Ожидается, что BMW X4 станет прямым конкурентом еще одной ожидаемой новинки – Porsche Macan.

BMW X4 многое в своей конструкции, включая платформу и набор силовых агрегатов, позаимствует у BMW X3. Однако, как сообщает портал Autoweek.com со ссылкой на источники в компании, новинка станет позиционироваться как более спортивная модель, и, соответственно, получит более динамичное решение экстерьера – примерно тем же образом, каким Х6 отличается от Х5. Ожидается, что такой подход приведет, в том числе, и к тому, что новинка станет несколько дороже своего донора.

Помимо набора четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов BMW X4 получит и модификацию от "подразделения М". Она появится приблизительно через год после выхода кросс-купе и, по некоторым сведениям, получит тот же самый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, который готовят сейчас для очередного поколения BMW M3.

Кроме того, планируется и "заряженная" версия с дизельным двигателем, роль которого, по всей видимости, будет исполнять трехлитровая дизельная "шестерка" с тройным наддувом, дебютировавшая на некоторых моделях линейки M Performance.

BMW X4, конкурент Porsche Macan и Range Rover Evoque, появится в продаже, по предварительным планам, в начале 2014 года.

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.