© Chrysler

12 нояб 2012 19:15

Автопром 382

Chrysler отзывает почти миллион пожилых внедорожников

Концерн Chrysler объявил об отзыве почти миллиона автомобилей Jeep Grand Cherokee и Jeep Liberty, выпущенных в период с 2002 по 2004 модельные годы. У моделей обнаружена неисправность в системе подушек безопасности, которая может привести к их самопроизвольному срабатыванию.

Концерн Chrysler объявил об отзыве почти миллиона автомобилей Jeep Grand Cherokee и Jeep Liberty, выпущенных в период с 2002 по 2004 модельные годы. У моделей обнаружена неисправность в системе подушек безопасности, которая может привести к их самопроизвольному срабатыванию.

Согласно документам, опубликованным Национальной администрацией безопасности дорожного движения, отзыву подлежит 919 000 экземпляров автомобилей, проданных на территории США, Мексики и Канады, однако некоторые североамериканские СМИ приводят другие цифры – согласно имеющимся у них сведениям, отзыву подлежат лишь 775 000 "Джипов". Очевидно, имеются в виду автомобили, реализованные только на рынке Соединенных Штатов.

Причина отзыва – возможная неисправность модуля управления подушками безопасности, за счет которой фронтальные и боковые подушки могут непроизвольно сработать во время движения автомобиля. Как сообщает Detroit Free Press, исследование неисправности Национальная администрация начала еще в прошлом году, зафиксировав 215 случаев такого срабатывания, что привело к 81 травме. Сообщений об авариях не зафиксировано, однако в NHTSA подозревают, что сработавшие не вовремя подушки могут спровоцировать столкновение.

Ожидается, что концерн Chrysler начнет официально информировать владельцев проблемных Jeep в январе следующего года. В концерне уже отметили, что возможное срабатывание подушек предваряется включением контрольных ламп, и зафиксировавшие это водители могут самостоятельно обратиться к дилеру.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.