© www.autoevolution.com

12 нояб 2012 18:08

Новинки 2360

Renault Duster станет пикапом

Кроссовер Renault Duster, продающийся на некоторых рынках под румынским брендом Dacia, может получить версию с кузовом "пикап". Ради этого модель слегка увеличит габариты и получит сразу несколько модификаций, включая версии с разным типом привода и разным количеством дверей.

Кроссовер Renault Duster, продающийся на некоторых рынках под румынским брендом Dacia, может получить версию с кузовом "пикап". Ради этого модель слегка увеличит габариты и получит сразу несколько модификаций, включая версии с разным типом привода и разным количеством дверей.

Duster Pick-Up должен будет сменить на многих рыках модель Logan Pick-Up, которая теперь, после премьеры нового поколения Logan, считается устаревшей, сообщает портал Caradisiac.com. По сведениям портала, экстерьер новинки будет копировать кроссовер Duster до средних стоек, а задний свес конструкторы намереваются увеличить на 20 см, чтобы обеспечить конкурентоспособное грузовое пространство.

На это же рассчитано и намерение выпустить на рынок сразу несколько модификаций пикапа, которые будут отличаться не только силовыми агрегатами, но и типом привода – новинка получит версии и с передним, и с полным приводом. Кроме того, планируется выпуск и модификации single cab с двухдверной кабиной и увеличенной грузовой платформой.

Точных данных по грузоподъемности пока нет, но известно, что пикап получит один из двух моторов на выбор – либо 105-сильный 1,6-литровый бензиновый двигатель, либо дизель объемом полтора литра в двух вариантах форсировки, 90 и 110 л.с.

По сведениям портала Autoevolution.com, список бортового оборудования пикапа пополнится новой фирменной мультимедийной системой от Renault под названием R-link. В качестве предварительной даты запуска Duster Pick-Up на рынок называется 2014 год.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.