© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

12 нояб 2012 18:43

Дороги 475

Платные парковки будут приносить Москве по 50 млн рублей в день

Минфин направил в правительство РФ письмо, в котором признал плату за городские парковки неналоговыми доходами региональных бюджетов. По расчетам специалистов, Москва может каждый день получать за счет платных парковок по 50 млн рублей. Такая сумма возможна, если город создаст около 200 машиномест.

Минфин направил в правительство РФ письмо, в котором признал плату за городские парковки неналоговыми доходами региональных бюджетов. По расчетам специалистов, Москва может каждый день получать за счет платных парковок по 50 млн рублей. Такая сумма возможна, если город создаст около 200 машиномест. 


Платная парковка в центре Москвы:
первая прибыль и нарушения...

Но это не все. Как пишут "Известия", стоимость парковки в городе не должна падать, только в этом случае Москва сможет каждый день пополнять свой бюджет на 50 млн рублей. Сейчас цена одного часа на столичной парковке составляет 50 рублей. 

Тем временем, столичные власти уже подвели небольшие итоги первой недели работы механизма платной парковки в центре Москвы. Сообщается, что тарифы на стоянку могут быть изменены. Правда, неизвестно в какую сторону. Как заявил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев, цена может как вырасти, так и снизится. Решение об этом московское правительство примет после окончания пилотного проекта, который состоится в начале 2013 года.

Платная парковка в Москве начала работать 1 ноября. Теперь водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях.

Сейчас город насчитывает всего 10 паркоматов, все они находятся в зоне видеонаблюдения. Хотя власти уверены, что это не основной принцип оплаты. "Около 82-90% средств - это SMS-оплата. Паркоматов мало, но в будущем и хотим и вовсе от них отказаться. Система оплаты парковки всегда будет безналичной, но удобной для водителей. Проект продлится четыре месяца - до 28 февраля 2013 года. На сегодня количество сессий по оплате составляет 879", - заявил Мариничев.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.