© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

12 нояб 2012 18:43

Дороги 469

Платные парковки будут приносить Москве по 50 млн рублей в день

Минфин направил в правительство РФ письмо, в котором признал плату за городские парковки неналоговыми доходами региональных бюджетов. По расчетам специалистов, Москва может каждый день получать за счет платных парковок по 50 млн рублей. Такая сумма возможна, если город создаст около 200 машиномест.

Минфин направил в правительство РФ письмо, в котором признал плату за городские парковки неналоговыми доходами региональных бюджетов. По расчетам специалистов, Москва может каждый день получать за счет платных парковок по 50 млн рублей. Такая сумма возможна, если город создаст около 200 машиномест. 


Платная парковка в центре Москвы:
первая прибыль и нарушения...

Но это не все. Как пишут "Известия", стоимость парковки в городе не должна падать, только в этом случае Москва сможет каждый день пополнять свой бюджет на 50 млн рублей. Сейчас цена одного часа на столичной парковке составляет 50 рублей. 

Тем временем, столичные власти уже подвели небольшие итоги первой недели работы механизма платной парковки в центре Москвы. Сообщается, что тарифы на стоянку могут быть изменены. Правда, неизвестно в какую сторону. Как заявил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев, цена может как вырасти, так и снизится. Решение об этом московское правительство примет после окончания пилотного проекта, который состоится в начале 2013 года.

Платная парковка в Москве начала работать 1 ноября. Теперь водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях.

Сейчас город насчитывает всего 10 паркоматов, все они находятся в зоне видеонаблюдения. Хотя власти уверены, что это не основной принцип оплаты. "Около 82-90% средств - это SMS-оплата. Паркоматов мало, но в будущем и хотим и вовсе от них отказаться. Система оплаты парковки всегда будет безналичной, но удобной для водителей. Проект продлится четыре месяца - до 28 февраля 2013 года. На сегодня количество сессий по оплате составляет 879", - заявил Мариничев.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.