© Caterham

12 нояб 2012 12:23

Новинки 361

Caterham выпустил "горячий" Seven Supersport

Модельная линия знаменитого родстера Caterham Seven пополнилась мощной версией, ориентированной на использование на гоночном треке, но допущенной на дороги общего пользования. Семейство Supersport получило модификацию со 180-сильным атмосферным мотором.

Модельная линия знаменитого родстера Caterham Seven пополнилась мощной версией, ориентированной на использование на гоночном треке, но допущенной на дороги общего пользования. Семейство Supersport получило модификацию со 180-сильным атмосферным мотором.

Caterham Seven Supersport R займет позицию между "просто" Supersport с 1,6-литровым мотором и топовым семейством Superlight. Отличаться он будет двухлитровым атмосферным мотором Duratec от Ford, развивающим 180 лошадиных сил, и 5-ступенчатой "механикой". Стоит отметить, что не слишком мощный на первый взгляд спорткар весит лишь 535 кг, что позволяет ему ускоряться до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость открытого спорткара зафиксирована на отметке в 209 км/ч, однако отмечается, что водителю потребуются крепкие нервы, чтобы ее достичь.

За трековую ориентированность новинки отвечают спортивные пружины и амортизаторы, дифференциал повышенного трения, гоночные кресла из композитных материалов с четырехточечными ремнями безопасности и измененное рулевое колесо.

Цена на Caterham Seven Supersport R зависит от того, в каком виде он отправится к покупателю. За готовую машину придется заплатить 35 000 евро, а приобретение спорткара в виде кит-комплекта для самостоятельной сборки обойдется в 31 000 евро.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.