© Renault

12 нояб 2012 14:41

Автопром 2540

Renault Duster – самый продаваемый кроссовер в России

По результатам октября текущего года интересную динамику показал бюджетный кроссовер Renault Duster. За последние три месяца автомобиль поднялся с 15-го на 7-е место в списке наиболее продаваемых новых машин в России.

По результатам октября текущего года интересную динамику показал бюджетный кроссовер Renault Duster. За последние три месяца автомобиль поднялся с 15-го на 7-е место в списке наиболее продаваемых новых машин в России.

Кроме того, в октябре "Дастер" стал лидером сегмента кроссоверов на российском рынке. Напомним, продажи Renault Duster стартовали в России в марте текущего года. В рейтинг 25-ти наиболее продаваемых моделей, который ежемесячно составляет Комитет автопроизводителей Ассоциации Европейского бизнеса в России (АЕБ), "Дастер" попал в августе с результатом в 4 308 проданных машин.

В октябре продажи составили уже 6 680 автомобилей, что и обеспечило модели включение в десятку наиболее популярных машин в стране. Отметим, речь идет о ежемесячной статистике. По итогам десяти месяцев объем продаж "Дастера" составил 33 930 автомобилей, что обеспечило 17-е место в общем рейтинге.

В прошедшем месяце Duster также смог обогнать своих конкурентов - Lada 4x4 и Chevrolet Niva. Продажи "Лада" составили 6 405 автомобилей, что на 16% меньше, чем годом ранее. Объем реализации "Шеви Нивы" сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%, составив 3 557 автомобилей в месяц. При этом с июля Duster является бестселлером Renault в России.

 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.