© Авто.Вести.Ru

12 нояб 2012 11:11

Дороги 2713

Штрафы для пешеходов могут увеличить в несколько раз

Чиновники начали постепенно переключать внимание с водителей, нарушающих правила дорожного движения, на пешеходов-нарушителей. В последнее время все чаще звучат предложения об увеличении штрафов для пеших жителей страны.

Чиновники начали постепенно переключать внимание с водителей, нарушающих правила дорожного движения, на пешеходов-нарушителей. В последнее время все чаще звучат предложения об увеличении штрафов для пеших жителей страны.

"Сейчас ответственность за нарушение ПДД для автолюбителей достаточно серьезны. Пешеходы в свою очередь нарушают ПДД не меньше. И это влечет за собой не менее тяжкие последствия. Плюс предусмотрена ответственность для взрослых, которые имеют привычку переводить детей через дорогу в неустановленных местах. Необходимо подумать над тем, чтобы увеличить ответственность со стороны пешеходов, а то у нас модно браться за автолюбителей, а правила дорожного движения едины для всех", - рассказал "Русской службе новостей" заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

По его словам, соответствующее предложение по увеличению штрафов для пешеходов он внесет в Госдуму в ближайшие дни.

В частности, Старовойтов предлагает в несколько раз увеличить штрафы и приравнять их к санкциям, которые предусмотрены для автовладельцев. Например, по словам чиновника, одинаковое наказание можно ввести за движение на красный свет светофора. В настоящее время проезд на запрещающий сигнал светофора грозит водителю штрафом в размере 1000 рублей, пешеход в случае перехода дороги на свой "красный" (или в неположенном месте) отделается штрафом в 200 рублей или предупреждением.

По его мнению, такие меры будут не только повышать сознательность пеших граждан, которые в настоящее время нарушают ПДД, будучи уверены в том, что смогут избежать наказания, но и будут мотивировать гаишников обращать больше внимание на нарушения со стороны пешеходов.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.