© car.autohome.com.cn

9 нояб 2012 15:36

Новинки 2270

BMW M6 Gran Coupe показали избранным клиентам

Серийный BMW M6 Gran Coupe предстал перед избранной публикой в рамках закрытого показа на Нюрбургринге, однако фотографии новинки, сделанные на мероприятии, просочились в Интернет. Публичный дебют самого мощного четырехдверного купе от BMW состоится в январе.

Серийный BMW M6 Gran Coupe предстал перед избранной публикой в рамках закрытого показа на Нюрбургринге, однако фотографии новинки, сделанные на мероприятии, просочились в Интернет. Публичный дебют самого мощного четырехдверного купе от BMW состоится в январе.

В BMW пока предпочитают не распространяться о технической стороне вопроса, но по фотографиям можно сделать вывод о том, как изменится внешность Gran Coupe после добавления литеры М. Четырехдверное купе получит 20-дюймовые колесные диски, новый аэродинамический пакет с агрессивными бамперами, диффузор и внушительные тормозные диски. Кроме того, по предварительным данным, M6 Gran Coupe пройдет и ряд мероприятий по снижению веса, включая замену части кузовных деталей на карбоновые аналоги.

Что касается силового агрегата, то известно, что самую мощную версию баварской четырехдверки будут оснащать восьмицилиндровым двигателем объемом 4,4 л с двойным турбонаддувом, который будет развивать около 560 л.с. и 680 Нм, причем максимум крутящего момента будет доступен в диапазоне от 1 750 до 5 750 об/мин. Таким образом, M6 Gran Coupe просто позаимствует двигатель у двухдверной версии. К слову, BMW M6 тратит на ускорение до 100 км/ч 4,2 секунды. Очевидно, что Gran Coupe будет немного медленнее.

Агрегатировать V8 в BMW собираются с 7-ступенчатой фирменной КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, новинка получит и активный дифференциал.

Интернет-премьера BMW M6 Gran Coupe состоится в декабре, а публичный дебют новинки намечен на Детройтский автосалон.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.