© Renault

9 нояб 2012 12:57

Новинки 418

Renault Gordini станет суббрендом для трековых спорткаров

Компания Renault придумала, как использовать суббренд Gordini: под этим названием будут выпускаться спортивные модели, ориентированные на использование на гоночных треках. Позиционироваться они будут на ступень выше, чем спорткары от Renaultsport.

Компания Renault придумала, как использовать суббренд Gordini: под этим названием будут выпускаться спортивные модели, ориентированные на использование на гоночных треках. Позиционироваться они будут на ступень выше, чем спорткары от Renaultsport.

О том, что суббренд Gordini станет использоваться для обозначения трековых спорткаров, порталу Autocar сообщил руководитель Renault Карлос Таварес. По его словам, уменьшать объемы работы подразделения Renaultsport, которое выпускает "заряженные" версии стандартных моделей Renault, никто не собирается, но спорткары от Gordini будут "на шаг впереди". Впрочем, никакой конкретикой Таварес не поделился, так что когда именно Gordini превратится из обозначения еще одной комплектации серийных Renault в полноценный суббренд, неизвестно. Стоит отметить, что в настоящее время под этим именем продаются некоторые модели из линии Renault, отличающиеся лишь особенным оформлением кузова и салона.

В планах Renault значится возрождение еще одного спортивного бренда. Некий спорткар под именем Alpine французская компания собирается выпустить вместе с британцами из Caterham, которые должны помочь Renault разработать серийную модификацию "юбилейного" прототипа Alpine A110-50. Возможно, партнерство не ограничится одной моделью, и результатом сотрудничества двух компаний станет целая новая модельная линия.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.