© Renault

9 нояб 2012 12:57

Новинки 415

Renault Gordini станет суббрендом для трековых спорткаров

Компания Renault придумала, как использовать суббренд Gordini: под этим названием будут выпускаться спортивные модели, ориентированные на использование на гоночных треках. Позиционироваться они будут на ступень выше, чем спорткары от Renaultsport.

Компания Renault придумала, как использовать суббренд Gordini: под этим названием будут выпускаться спортивные модели, ориентированные на использование на гоночных треках. Позиционироваться они будут на ступень выше, чем спорткары от Renaultsport.

О том, что суббренд Gordini станет использоваться для обозначения трековых спорткаров, порталу Autocar сообщил руководитель Renault Карлос Таварес. По его словам, уменьшать объемы работы подразделения Renaultsport, которое выпускает "заряженные" версии стандартных моделей Renault, никто не собирается, но спорткары от Gordini будут "на шаг впереди". Впрочем, никакой конкретикой Таварес не поделился, так что когда именно Gordini превратится из обозначения еще одной комплектации серийных Renault в полноценный суббренд, неизвестно. Стоит отметить, что в настоящее время под этим именем продаются некоторые модели из линии Renault, отличающиеся лишь особенным оформлением кузова и салона.

В планах Renault значится возрождение еще одного спортивного бренда. Некий спорткар под именем Alpine французская компания собирается выпустить вместе с британцами из Caterham, которые должны помочь Renault разработать серийную модификацию "юбилейного" прототипа Alpine A110-50. Возможно, партнерство не ограничится одной моделью, и результатом сотрудничества двух компаний станет целая новая модельная линия.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.