© RaBe Rally Cars

9 нояб 2012 13:38

Тюнинг 1964

Британцы построили раллийный Evoque с дизелем BMW

Спортивный внедорожник для ралли-рейдов на базе Range Rover Evoque построили в британском ателье RaBe Rally Cars. C дизелем от BMW прототип примет участие в знаменитом ралли-марафоне "Дакар", но случится это только в 2014 году.

Спортивный внедорожник для ралли-рейдов на базе Range Rover Evoque построили в британском ателье RaBe Rally Cars. C дизелем от BMW прототип примет участие в знаменитом ралли-марафоне "Дакар", но случится это только в 2014 году.

Под капотом прототипа по имени Desert Warrior 3 скрывается теперь дизельная рядная "шестерка" объемом 3,0 литра, произведенная BMW. В процессе строительства внедорожника ее мощность была установлена на уровне 275 л.с. и 850 Нм в соответствии с техническими ограничениями FIA, но отмечается, что двигатель может свободно развивать до 350 л.с.

Помимо нового силового агрегата, прототип получил усиленное шасси – в ателье отмечают, что при его разработке учитывался опыт тюнеров, полученный в трех предыдущих "Дакарах". Кроме того, Desert Warrior располагает спортивной подвеской с увеличенным клиренсом, гоночными колесными дисками с резиной от BF Goodrich, а также огромным бензобаком емкостью 260 л. Благодаря ему дальность пробега внедорожника на одной заправке увеличилась до 1200 км.

Сразу три прототипа Desert Warrior 3 были построены для спортивной команды Excite Rally Raid Team, которая планирует в следующем году выступить в мировом первенстве по ралли-рейдам, а в 2014 – принять участие в марафоне "Дакар".

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.